Сытный, красивый и как раз для нас! Слоеный.
Берем:
1 большая скумбрия копченая (не горячего копчения)
400 г. (примерно половина вилка) салат Айсберг
4 яйца
1 крупная морковь
1 средняя луковица
100 г. сыр твердый или полутвердый
1 средний огурец
Соль по вкусу
Майонез оливковый домашний - по вкусу
Приготовление:
Скумбрию очистить от внутренностей, удалить хребет и косточки, убрать шкурку. Порезать кубиками. Салат айсберг очень мелко нашинковать, посолить, отжать сок.
Огурец, вареные яйца и лук нарезать мелкими кубиками. Сыр и вареную морковь натереть на мелкой терке.
Собираем салат.
На блюдо положить разъемную круглую форму. Первым слоем выложить салат Айсберг и сеточку майонеза. Далее скумбрию и на нее лук. Сеточку майонеза. Далее слой яиц и опять сеточку майонеза. Следующий слой огурец и сеточку майонеза. Следующий слой морковь и сеточку майонеза. Завершить натертым сыром. Украсить зеленью.
Если образовался сок, не убирая круглую форму, аккуратно слить его.
Далее убрать разъемную форму и салат готов!
Держите в копилочку, готовьтесь к празднику! Сегодня для вас САЛАТ С КОПЧЕНОЙ СКУМБРИЕЙ
23 декабря 202323 дек 2023
68
~1 мин