Найти тему
Хозяйка на кухне

«Овощная запеканка с орехами» по рецепту знакомого повара. И «нарядные» овощные бутерброды. Получается очень вкусно и сытно

Оглавление

Иногда хочется разнообразить наш рацион чем-то нестандартным. Особенно это актуально в пост, когда хочется приготовить вкусное и питательное блюдо из простых продуктов, которые есть под рукой.

Основой нашей запеканки будет белокочанная капуста. А вкус ее можно менять, добавляя разные сухие приправы – тмин, хнели-сунели, кориандр или готовую смесь для овощей. И так приступим.

Для приготовления запеканки нам понадобится:

· Капуста белокочанная - 300 г;

· Морковь - 300 г;

· Перец сладкий (крупный) - 1 штука;

· Грецкие орехи - 100 г;

· Яйцо - 2 штуки;

· Сыр - 60 г;

· Соль, специи - по вкусу (у меня будет тмин).

Приготовление:

Капусту моем, очищаем от верхних листьев и тоненько шинкуем. Припускаем в течение 1-2 минут. Для этого опускаем её в закипающую несолёную воду. Затем откидываем на дуршлаг.

Морковь моем и чистим, трём на крупной тёрке.

Перец очищаем от плодоножки и зёрнышек и и шинкуем тонкими полосками. Смешиваем все овощи в миске.

Яйца взбиваем при помощи блендера устойчивую пену, вливаем в овощи и перемешиваем.

Орехи кладём в полиэтиленовый пакет и разминаем широкой частью ножа, затем высыпаем на разделочную доску и измельчаем ножом. Добавляем к овощам.

-2

Затем овощи нужно посолить и добавить специи.

Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем подготовленную овощную смесь. Сверху посыпаем тёртым сыром.

Выпекаем в духовке при температуре 180° 20-25 минут. Время выпекания зависит от формы и работы духовки.

-3

Для наших овощных «бутербродов» нам понадобится:

· Свекла – 2 штуки;

· Сыр Дор блю, бри или камамбер – 1 упаковка;

· Кедровые орешки для украшения;

· Бальзамический уксус – 1 чайная ложка;

· Масло растительное – 1 столовая ложка;

· Соль по вкусу;

· Листики салата для украшения.

Свеклу тщательно моем щеткой и накалываем зубочисткой. Сверху посыпаем солью и сбрызгиваем бальзамическим уксусом (если его нет, можно простым уксусом) и растительным маслом.

Каждый корнеплод заворачиваем в фольгу, выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 210 градусов духовку на 40 минут. К свекле можно добавить веточку тимьяна или розмарина.

Кедровые орешки слегка обжариваем на сухой сковороде.

Когда свекла будет готова, ее нужно остудить, почистить и нарезать на кружочки. Выложить на тарелку, сверху добавить сыр, сбрызнуть бальзамическим уксусом и посыпать обжаренными орешками. Украсить листиками салата или зелени.

-4

Надеюсь, вам понравятся эти рецепты. Обязательно попробуйте их приготовить!

Ставьте лайки! И, жду ваших комментариев!

Еда
6,93 млн интересуются