Найти тему

«Жаба в норке» от Джейми Оливера. Британская кухня

Оглавление
«Жаба в норке» от Джейми Оливера. Британская кухня
«Жаба в норке» от Джейми Оливера. Британская кухня

9 из 10 баллов. Очень сытное, ароматное и вкусное традиционное британское блюдо - сосиски, запечённые в кляре для йоркширского пудинга, с насыщенным луковым соусом. Происхождение названия «жаба в норке» неизвестно, но считается, что оно выбрано из-за вида сосисок, «выглядывающих» из углублений в кляре.

Приготовление 1 ч.
4 порции

Ингредиенты:

  • подсолнечное масло
  • 8 больших колбасок для жарки (у нас было 5 крупных)
  • 4 веточки розмарина
  • 2 крупные красные луковицы, очистить и измельчить
  • 2 зубчика чеснока, очистить и мелко нарезать
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 6 ст.л. бальзамического уксуса
  • 1 кубик овощного бульона (мы взяли 1 кубик говяжьего бульона)

Для теста:

  • 285 мл молока
  • 115 г муки
  • щепотка соли
  • 3 яйца

Приготовление:

1. Смешать все ингредиенты для теста и отставить в сторону.

-2

2. Взять форму для запекания подходящего размера, причем лучше с тонкими стенками, т.к. масло будет доводиться до очень высокой температуры, пока оно не задымится (мы взяли форму размером 22х15 см).

3. Налить подсолнечное масло в форму для запекания слоем в 1 см и поставить на среднюю полку духовки, нагретой до 240-250 градусов. Поместить под форму противень, т.к. масло может слегка выплескиваться во время готовки. Когда масло как следует нагреется и начнет дымиться, положить туда колбаски. Вернуть в духовку и жарить до золотистого цвета.

-3

4. Теперь осторожно вынуть форму из духовки и залить колбаски подготовленным тестом. Добавить пару веточек розмарина. Аккуратно, т.к. тесто будет пузыриться и разбрызгиваться.

-4

5. Поставить обратно в духовку и не открывать дверцу как минимум в течение 20 минут. Дать темпераментной жабе перебеситься в норке, пока поднимается тесто. Вынуть блюдо из духовки, когда всё станет золотистым и хрустящим.

-5

6. Для приготовления луковой подливки просто обжарить лук и чеснок в сливочном масле на среднем огне в течение 5 минут, пока они не сделаются сладкими и полупрозрачными. Если хотите, можно положить немного тимьяна или розмарина. Затем добавить бальзамический уксус, довести до кипения и варить, пока уксус не испарится наполовину.

7. Положить овощной порошок или кубик, влить немного воды и довести до кипения. Вкусная луковая подливка готова.

-6

8. Колбаски, запеченные в тесте, подавать с картофельным пюре, свежими овощами или печеными бобами. А если калорийность жабы или норки пробуждает в вас чувство вины – утолить его зеленым салатом на гарнир.

-7

⤴️ Проверенные рецепты в Telegram https://t.me/+SjRNFQXf31kzYTli

Еда
6,93 млн интересуются