Найти тему
Агата Милкина

Побочные эффекты употребления пива. 4 малоизвестных влияния на организм, лучше подумать прежде чем пить

Оглавление

Как пиво влияет на наш организм? Стоит отметить, что пиво не самый вредный напиток, но есть и побочные эффекты от его употребления, и такие, о которых мало кто знает. В данной статье рассмотрено 4 вопроса, над которыми стоит подумать, прежде чем браться за очередной бокал.

Умеренное употребление пива - что это значит?

Для начала стоит поговорить о содержании антиоксидантов в пиве. Зерна, используемые для приготовления пива, такие как ячменный солод и хмель, содержат кверцетин, эпикатехин и галловую кислоту. Эти соединения обладают антиоксидантными свойствами, которые помогают защитить клетки от повреждающего действия свободных радикалов. А избыток свободных радикалов в организме вызывает окислительный стресс в клетках и, как следствие, воспаление.

Однако в целом можно сказать, что чем больше алкоголя вы употребляете, тем выше риск побочных эффектов. Чем мы рискуем, если часто выпиваем большое количество пива?

1. Риск гипертонии растет

-2

Если постоянно пить большое количество пива, кровяное давление, скорее всего, повысится. Употребление трех или более бутылок пива в день сопряжено с риском. Высокое кровяное давление, если его не контролировать, может привести к сердечным заболеваниям или инсульту.

2. Раздражение желудка

Если у вас чувствительный желудок или плохая реакция на глютен, употребление пива может вызвать метеоризм, боли в животе. Это потому, что напиток сделан из ячменя или пшеницы, которые содержат глютен.

3. Прибавка веса

Если изучить этикетку с калорийностью, можно удивиться. Пиво калорийнее, чем мы думаем. Одна банка около 0,35 литра содержит примерно 150–200 калорий. Это уже около 10% от средней дневной нормы. Стоит это учитывать и стараться ограничить потребление.

4. Много углеводов, мало клетчатки

-3

В данном напитке высокое содержание углеводов. Среднее пиво может содержать от 6 до 35 граммов углеводов на порцию. А весь избыток глюкозы откладывается в виде жира в организме.

5. Проблемы с уровнем сахара в крови

В большинстве сортов пива очень мало клетчатки (количество обычно колеблется от 0 до 2 г на порцию). Недостаток клетчатки и повышенное потребление углеводов могут способствовать, среди прочего, нарушению регуляции уровня сахара в крови и увеличению веса.