Нет ничего вкуснее домашнего сыра! И приготовить его можно за считанные минуты. Идеально подходит для этого даже обычное молоко с полки магазина. Из него получается вкусный домашний сыр.
В рецепте небольшое количество ингредиентов, но результат очень вкусный. Если хочется приготовить свежий домашний самодельный сыр, стоит попробовать этот рецепт.
Он точно придется по вкусу любителям сыра и тем, кто хочет удивить родных и близких домашними деликатесами. Приправить сыр можно по своему вкусу, в базовом рецепте достаточно просто посолить.
Для приготовления сыра потребуется всего 3 ингредиента:
- 2 литра молока,
- 2 больших лимона,
- 1 чайная ложка соли.
Процесс приготовления
- Взять 2 литра молока, нагреть на медленном огне и добавить 1 чайную ложку соли. Молоко должно получится теплым, но не закипеть.
- Выдавить в молоко сок 2-х лимонов и тщательно перемешать.
- Теперь прокипятить получившуюся смесь на медленном огне в течение 5-7 минут.
- Смесь будет становиться полупрозрачной с желтым оттенком. Это начинает отделяться сыворотка.
- Сыр нужно отделить от сыворотки. Удобнее всего делать это ложкой с дырочками.
- Собирать сыр удобнее всего в сито, которое положить над любой удобной емкостью. Сверху прижать массу ложкой. Остудить собранный сыр в течение 10-15 минут открытым, затем накрыть и дать постоять.
Получается очень вкусный, а главное полезный домашний сыр! Приятного аппетита!