Найти тему
Агата Милкина

Домашний сыр за 10 минут: зачем покупать в магазине, если можно приготовить своими руками

Оглавление

Нет ничего вкуснее домашнего сыра! И приготовить его можно за считанные минуты. Идеально подходит для этого даже обычное молоко с полки магазина. Из него получается вкусный домашний сыр.

В рецепте небольшое количество ингредиентов, но результат очень вкусный. Если хочется приготовить свежий домашний самодельный сыр, стоит попробовать этот рецепт.

Он точно придется по вкусу любителям сыра и тем, кто хочет удивить родных и близких домашними деликатесами. Приправить сыр можно по своему вкусу, в базовом рецепте достаточно просто посолить.

Для приготовления сыра потребуется всего 3 ингредиента:

  • 2 литра молока,
  • 2 больших лимона,
  • 1 чайная ложка соли.

Процесс приготовления

-2
  1. Взять 2 литра молока, нагреть на медленном огне и добавить 1 чайную ложку соли. Молоко должно получится теплым, но не закипеть.
  2. Выдавить в молоко сок 2-х лимонов и тщательно перемешать.
  3. Теперь прокипятить получившуюся смесь на медленном огне в течение 5-7 минут.
  4. Смесь будет становиться полупрозрачной с желтым оттенком. Это начинает отделяться сыворотка.
  5. Сыр нужно отделить от сыворотки. Удобнее всего делать это ложкой с дырочками.
  6. Собирать сыр удобнее всего в сито, которое положить над любой удобной емкостью. Сверху прижать массу ложкой. Остудить собранный сыр в течение 10-15 минут открытым, затем накрыть и дать постоять.
-3

Получается очень вкусный, а главное полезный домашний сыр! Приятного аппетита!