Найти тему

Печенье с начинкой из безе, хрустящее и рассыпчатое

Оглавление

Печенье хрустящее и рассыпчатое, с начинкой из безе, печенье ещё вкуснее. Для приготовления печенья потребуется не так много времени и с чаем печенье очень вкусное.

Печенье с начинкой из безе
Печенье с начинкой из безе

Ингредиенты

Для теста:

  • Желтки - 2 шт
  • Сметана - 100 мг (3 столовые ложки с горкой)
  • Сливочное масло - 100 г
  • Соль - щепотка
  • Мука - 250+30 г

Для начинки:

  • Белки - 2 шт
  • Сахар - 120 г
  • Лимонный сок - 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар - по вкусу
  • Сахарная пудра - по вкусу

Приготовление печенья с начинкой из безе

Печенье хрустящее и рассыпчатое, с начинкой из безе, печенье ещё вкуснее. Для приготовления печенья потребуется не так много времени и с чаем печенье очень вкусное. У меня на блоге есть рецепт печенья с начинкой из безе, но в том рецепте безе не закрыто, а в этом печенье безе закрыто.

Ингредиенты для приготовления печенья
Ингредиенты для приготовления печенья

1. Яйца разделяем на желтки и белки в отдельную посуду. Из желтков приготовим тесто для печенья, а из белков приготовим начинку.

2. В желтки добавляем щепотку соли и сметану, размешиваем.

Соль
Соль
Сметана
Сметана
Желтки
Желтки
Соединяем сметану с желтками
Соединяем сметану с желтками

3. Кладем в смесь размягченное сливочное масло, тщательно размешиваем.

Сливочное масло
Сливочное масло
Добавляем сливочное масло
Добавляем сливочное масло
Смесь
Смесь

4. Муку просеиваем через сито и добавляем в смесь, размешиваем и замешиваем нежное тесто.

Всыпаем муку
Всыпаем муку
Тесто
Тесто

5. Тесто раскатываем тонким листом.

Раскатываем тесто тонким листом
Раскатываем тесто тонким листом

6. Стаканом или круглой формой вырезаем кружочки. Кружочки я ещё тоньше раскатывала скалкой.

Вырезаем кружочки
Вырезаем кружочки

7. В белки добавляем лимонный сок и взбиваем до пышного состояния.
Добавляем частями сахар и ванильный сахар, взбиваем до устойчивой массы.

Белок и сахар
Белок и сахар

8. На кружочки выкладываем чайной ложкой взбитые белки, много начинки не кладем.

На круочки выкладываем начинку
На круочки выкладываем начинку

9. Края кружочков соединяем, как вареники и защипываем.

Соединяем края
Соединяем края

10. Затем складываем вдвое, края защипываем и придавливаем вилкой.

Складываем вдвое
Складываем вдвое
Края придавливаем вилкой
Края придавливаем вилкой

11. Противень застилаем пергаментом и укладываем печенье.

Печенье укладываем на противень
Печенье укладываем на противень

12. Духовку разогреваем до 180 С и ставим печенье для выпекания. Выпекаем печенье до золотистого цвета около 15-20 минут.

13. Испеченное печенье достаем из духовки, посыпаем сахарной пудрой.

Печенье складываем на блюдо и подаем к чаю.

Выход печенья
Выход печенья
Печенье в разрезе
Печенье в разрезе

Приятного чаепития!

Если понравился Вам рецепта, буду признательна комментариям и лайкам.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/cookies/pechene-s-nachinkoj-iz-beze-hrustyashee-i-rassypchatoe