Найти тему

Как приготовить идеальное картофельное пюре? Вовремя добавить один ингредиент

Картофельное пюре — идеальный гарнир к блюдам, но оно также хорошо работает как самостоятельный прием пищи, утоляющий чувство голода. Идеально приготовленный, такой гарнир шелковисто-гладкий, сливочный и тает во рту. Сделать его вроде бы не сложно, но зачастую конечный результат не оправдывает ожиданий и не в полной мере удовлетворяет вкусовые рецепторы. Но это легко поправить.

Как приготовить идеальное картофельное пюре? Добавить один ингредиент

Картофельное пюре представляет собой крем из отварного картофеля с добавлением масла и специй. Во многих версиях в него также добавляют жареный лук и бекон. Поле для творчества огромно, и с волей и творческим подходом можно создать действительно изысканное блюдо из простой закуски. При одном условии - чтобы картофель имел правильный вкус и текстуру.

Казалось бы, простое пюре, но приготовить его не так-то просто. Оно часто получается слишком сухим и лишенным идеальной сливочности вкуса. К счастью, это можно легко исправить. Одного небольшого изменения и дополнительного ингредиента достаточно, чтобы подняться на вершины кулинарного искусства.

-2

Неважно, предпочитаете ли вы это блюдо в самом простом варианте, только с картофелем и небольшим количеством специй, или предпочитаете насыщенный вариант. Каждый раз будет получаться идеально. Просто нужно добавить молока. Но хитрость в том, чтобы сделать это в нужный момент.

Секрет удачного пюре – варка картофеля в молоке. Благодаря этому у картофеля достаточно времени, чтобы впитать его. В результате пюре, которое получится, будет иметь этот чудесный молочный привкус.

-3

Отваривая картофель в молоке (2% и более), мы даем ему возможность полностью развить все свои вкусовые качества. Того, что будет добавлено в конце, может не хватить. А переборщив с количеством в конце, вместо густого крема получится водянистая паста.

Чтобы избежать всех этих проблем, достаточно сразу варить картофель в молоке.

Однако, если по какой-то причине вы предпочитаете воду,  есть ещё один хитрый трюк, который сэкономит много времени. Предполагалось, что картошку кладут в холодную воду и включают плиту. Но ничто не мешает сначала вскипятить воду и залить картофель кипятком. Это заметно ускорит приготовление еды  сделает текстуру пюре более воздушной.

Еда
6,93 млн интересуются