Что приготовить на застолье? Подойдут бутерброды и что-нибудь горячее, но вкусные салаты ничего не заменит. Салат должен быть вкусным, красочным и достаточно простым в приготовлении. В статье представлены 4 отличных рецепта вкусных и максимально простых салатов.
Всякий раз, когда мы ждем гостей, стараемся приготовить самые вкусные закуски и продумываем рецепты. Салат - это всегда хорошая идея. Возможности безграничны. Можно приготовить мясной, рыбный, овощной или фруктовый вариант.
1. Салат с обжаренным курным мясом
Слоеный куриный салат является бесспорной классикой среди салатов на праздничный стол. Как приготовить? Помимо хрустящей пекинской капусты, кукурузы, огурцов и лука, следует позаботиться о хорошо приправленных кусочках жареного или приготовленного на гриле куриного мяса.
Вкус также подчеркнет соус на основе майонеза и кетчупа. Для подачи блюда следует выбрать стеклянную высокую салатницу.
2. Салат из тунца с рисом
Еще одним очень популярным вкусным салатом для вечеринки являются рыбные салаты. И здесь на первом плане, без сомнения , салат с тунцом .
Для его приготовления чаще всего используют процеженный консервированный тунец — в собственном соусе или масле.
Салат с тунцом и рисом — это домашний салат, который отлично подойдет для праздничного стола, а также в качестве закуски на Новый год или на домашние встречи.
- Рис: сварить по рецепту на упаковке, обычно на это уходит 15 минут. Дать остыть.
- Консервированный тунец: слить рассол (можно использовать вариант в собственном соусе или в масле). Вилкой разделить мясо на кусочки — не слишком мелко.
- Овощи: помыть цветной перец, удалить семена и нарезать кубиками. Огурец вымыть, также можно очистить от кожуры и нарезать кубиками такого же размера, как и перец. Затем смешать рыбу и овощи с остывшим рисом в большой миске.
- Соус: салат из тунца и риса лучше всего сочетается с йогуртово-майонезным соусом, который легко приготовить. Натуральный йогурт, являющийся основой, нужно смешать с 2 столовыми ложками майонеза и приправить солью и перцем по вкусу. Аккуратно перемешать соус с остальными ингредиентами.
3. Греческий салат
Когда мы ждем гостей и не знаем, чем угоститься, нет ничего лучше, чем приготовить греческий салат. Сочетание свежих, хрустящих овощей, выразительных оливок и соленого сыра фета всегда гарантирует успех.
Для приготовления нужны:
- 250 г сыра фетакса или фета;
- 5 небольших помидоров;
- 1 огурец;
- 1/2 сладкой синей луковицы;
- болгарский перец;
- пучок салатных листьев;
- 200 г маслин без косточек;
Этот салат можно приготовить буквально за несколько минут, поэтому лучше делать его непосредственно перед приходом гостей. Зато заранее можно сделать соус, чтобы он хорошо сочетался со всеми вкусами.
Как приготовить заправку для греческого салата? Классическая смесь из оливкового масла, лимонного сока, меда, горчицы и специй – лучший выбор. Однако, если под рукой нет ни одного из этих ингредиентов, можно просто полить салат оливковым маслом хорошего качества.
4. Салат из сельди
Еще одно вкусное вдохновение — салат из сельди. Хотя он особенно популярен на праздники, его можно есть хоть круглый год, потому что он прост и быстр в приготовлении.
- Подготовка овощей: поставить две кастрюли для варки овощей - сварить свеклу и картофель до мягкости, остудить и очистить. Сварить вкрутую яйца и очистить их. Натереть на крупной терке картофель, свеклу и яйца - отдельно, промывая терку после каждого ингредиента.
- Приготовление селедки: селедку нарезать соломкой и выложить в прозрачную посуду. Мелко нарезать лук и щедро посыпать им селедку. Затем слоями уложить: натертую свеклу, тонкий слой майонеза, картофель, тонкий слой майонеза и снова яйца. Добавить соль и перец по вкусу. Наконец, нарежьте зеленый лук и посыпать им селедочный салат со свеклой.
- Вкус салата из селедки со свеклой можно легко обогатить новыми ингредиентами, например, отлично подойдет кукуруза и маринованные огурцы.
Приятного аппетита!