Найти тему
КУХНЯ.РФ

Гречневая галета с ветчиной, сыром и яйцом по рецепту шеф-повара Кирилла Голикова

Оглавление

Ингредиенты на 4 порции:

Для галеты:
• Пшеничная мука – 150 г
• Гречневая мука – 150 г
• Растительное масло – 70 мл
• Вода – 750-850 мл
• Соль – 10 г
Для начинки:
• Ветчина – 100 г
• Тертый сыр – 100 г
• Яйца – 4 шт.
• Микрозелень для подачи

Способ приготовления:

Тесто для галеты:

1. В чистую и сухую посуду просейте по 150 г гречневой и пшеничной муки. Постоянно помешивая, влейте в муку воду. Добавьте растительное масло. Это может быть оливковое, горчичное или подсолнечное масло – по вкусу.

-2

Совет от шефа: к гречневой муке обязательно нужно добавлять пшеничную. иначе блины не получатся из-за отсутствия в продукте достаточного количества клейковины.

2. Добавьте в тесто щепотку соли. Перемешайте – тесто должно приобрести консистенцию жирных сливок.

-3

3. На хорошо разогретую сковороду влейте немного растительного масла. Разотрите его по сковороде бумажным полотенцем.

4. С помощью половника вылейте тесто на сковороду. Выпекайте галету только с одной стороны.

-4

5. Как только тесто на поверхности галеты схватится, выложите на него нарезанную ломтиками ветчину и посыпьте тертым сыром. Для каждой галеты понадобится 25 г ветчины и 25 г сыра.

-5

Совет от шефа: лучше использовать сыр средней твердости, чтобы он быстрее расплавился.

-6

6. Сверху на сыр разбейте яйцо. Немного снизьте мощность нагрева сковороды. Подождите, пока у галеты появится золотистая корочка.

-7

7. Придайте галете форму конверта, чтобы яичный желток остался посредине. Переложите галету на тарелку для подачи. Украсьте микрозеленью.

-8

8. Приготовьте остальные галеты. Если вам необходима только одна порция, используйте 1/4 ингредиентов. Приятного аппетита!

-9