Ингредиенты на 4 порции:
Для галеты:
• Пшеничная мука – 150 г
• Гречневая мука – 150 г
• Растительное масло – 70 мл
• Вода – 750-850 мл
• Соль – 10 г
Для начинки:
• Ветчина – 100 г
• Тертый сыр – 100 г
• Яйца – 4 шт.
• Микрозелень для подачи
Способ приготовления:
Тесто для галеты:
1. В чистую и сухую посуду просейте по 150 г гречневой и пшеничной муки. Постоянно помешивая, влейте в муку воду. Добавьте растительное масло. Это может быть оливковое, горчичное или подсолнечное масло – по вкусу.
Совет от шефа: к гречневой муке обязательно нужно добавлять пшеничную. иначе блины не получатся из-за отсутствия в продукте достаточного количества клейковины.
2. Добавьте в тесто щепотку соли. Перемешайте – тесто должно приобрести консистенцию жирных сливок.
3. На хорошо разогретую сковороду влейте немного растительного масла. Разотрите его по сковороде бумажным полотенцем.
4. С помощью половника вылейте тесто на сковороду. Выпекайте галету только с одной стороны.
5. Как только тесто на поверхности галеты схватится, выложите на него нарезанную ломтиками ветчину и посыпьте тертым сыром. Для каждой галеты понадобится 25 г ветчины и 25 г сыра.
Совет от шефа: лучше использовать сыр средней твердости, чтобы он быстрее расплавился.
6. Сверху на сыр разбейте яйцо. Немного снизьте мощность нагрева сковороды. Подождите, пока у галеты появится золотистая корочка.
7. Придайте галете форму конверта, чтобы яичный желток остался посредине. Переложите галету на тарелку для подачи. Украсьте микрозеленью.
8. Приготовьте остальные галеты. Если вам необходима только одна порция, используйте 1/4 ингредиентов. Приятного аппетита!