Дорогие читатели!
Вчера у нас выпало долгожданное и любимое задание в Адвент-календаре:
Уже несколько лет у нас есть традиция под Новый год ходить в ЦПКиО города Санкт-Петербурга на прогулку с поеданием пышек! О прошлогодней прогулке вы можете прочитать здесь (обратите внимание на дату! Это случайное совпадение!).
Напомню, что пышки – это не пончики, для гостей нашего города иногда именно пышечная становится местом открытия нового блюда, ведь «Ленинградские пышки» - наша гордость!
Вдохновленная предстоящими гуляниями, я решила немного подготовиться:
- Достала тёплые носочки со снегирями:
- Они повторяли рисунок выбранного на эти дни маникюра:
- А также комплект украшений, который я собрала за пару лет, тоже с этими зимними птичками:
Снегири – мои любимые зимние птицы. В парке мы их, к сожалению, не встретили, но благодаря подобранным аксессуарам настроение было прекрасное!
Прогулка получилась просто волшебной!
Мы захватили корм для уточек, так что голодные птицы были заботливо накормлены:
Потом мы отправились за пышками. Обычно мы едим их в кафе-домике у Конюшенного корпуса:
Туда мы сходили прогуляться, но в этом году выбрали для перекуса другое симпатичное кафе, недалеко от 2-го Елагина моста:
Прежде всего, оно интересно своим интерьером в советском стиле:
И красивыми цветами, которые создают контраст со снегом за окном (декабрист, или шлюмбергера, вот-вот зацветет):
Там очень вкусные пышки, приличные напитки, ароматный глинтвейн:
Есть очень любопытное блюдо (которое неизменно заказывает мой муж, уж не знаю почему, но многие мужчины любят сосиски):
Мы, конечно, чокнулись нашими стаканчиками за предстоящий Новый год и за нашу прекрасную традицию:
После трапезы мы решили немного побаловаться. В этом году (как видно из карточки с заданием) я купила снежколеп. Кто бы мог подумать, что двое взрослых будут с таким восторгом лепить снежки, делать «гирлянды» на деревьях и лепить рожицы из снега:
На обратном пути мы заглянули к говорящему ворону:
И сходили на ярмарку напротив пышечных и дворца. На многих ярмарках перед Новым годом продают товары массового производства с большой наценкой, как я обычно говорю (уж простите за резкость) «китайское барахло задорого». Но в этот раз нас ждал сюрприз: один из домиков оказался очень даже замечательным:
Находится он прямо напротив зоны с пышками и кафе у Конюшенного корпуса.
Как оказалось, молодой человек (продавец «от Бога», очень милый и приятный, вежливый, приветливый) и его мама держат хозяйство в Саблино Тосненского района Ленинградской области. Он рассказал, что к ним можно приехать за мёдом, ягодами, вареньем и другими «вкусняшками» круглый год. Хозяйство держать, по его словам трудно, но они стараются! Очень душевные товары, дорогие читатели, совершенно не похожи на стандартную расфасовку предновогоднего мёда (как я подозреваю по вкусу, многие производители просто переливают разбавленный сахарным сиропом мёд в красивые баночки и продают втридорога в праздники).
Здесь – другое дело! Хозяин лавочки дал нам попробовать и мёд, и варенье…. Боже мой! Вкус – как раньше, мёд просто изумительный! Варенье пришлось купить: муж после дегустации впал в блаженство! Я давно уже не встречала таких правильных продавцов, для которых главное – это не цена, нет желания наживы любой ценой. Я даже решила вам об этом рассказать, потому что была очень приятно удивлена.
Кроме варенья и мёда (цены, кстати, очень приятные!) ещё были в продаже шикарные пряники, медовые свечи, всякие вкусняшки…. И все такое новогоднее! Идеальные подарки!
Я уже заметила, что если к какому-то делу люди относятся с любовью, а не просто «купи-продай», то это чувствуется. Когда мы поставили дома эти баночки с вареньем, они стали частью нашего предновогоднего интерьера, принесли с собой уют и частичку заботы от этой чудесной семьи! Надеюсь, что их в будущем году ждёт процветание!
После покупок мы пошли осмотреть основные инсталляции придворцовой зоны:
Особенно очаровала меня ёлочка, которая стоит во дворе Конюшенного корпуса:
У катка, который ежегодно открывается в ЦПКиО, тоже очень красиво:
Так как кататься я не умею, мы туда приходим уже второй год подряд за другим: сделать фото на память в автомате.
Сразу за катком есть очень любопытное здание 19 века архитектора К.И. Росси:
Вот такая вышла предновогодняя прогулка по главному парку нашего города!
Найдите вечерок, не сидите дома, прогуляйтесь по парку в вашем городе, насладитесь атмосферой новогодних чудес!