Для тех, кто любит поэкспериментировать и с интересом относится к необычным сочетаниям мы настоятельно рекомендуем попробовать эту закуску!
Вам понадобятся:
- Пита “КАРАВАЙ” — 2 шт
- Греческий йогурт — 250 г
- Мандарины — 2 шт
- Масло чили - ½ ч.л.
- Мед - 1 ч.л.
- Мята - 1 веточка
- Красный лук — ¼ луковицы
- Зерна граната
- Соль
Как приготовить?
Шаг 1: Чтобы получить масло чили самостоятельно, смешайте хлопья красного перца, оливковое масло и соль и поварите все на медленном огне около 5 минут.
Шаг 2: Мандарины очистите и разделите на дольки. Обжарьте их на сильном огне с небольшим количеством оливкового масла. Не забудьте переворачивать их по мере того, как они подрумянятся. Затем смешайте дольки мандарина с маслом чили и оставьте мариноваться.
Шаг 3: Питу КАРАВАЙ разрежьте на 4 части. Мандарины смешайте с медом. На тарелку выложите греческий йогурт, сверху поджаренные мандарины. Лук мелко нашинкуйте и выложите поверх мандаринов. В завершение добавьте измельченную мяту и зерна граната.
Подавайте блюдо к столу в качестве закуски вместе с любимой питой КАРАВАЙ. Приятного аппетита!