Рецепт для тех, кто хочет украсить новогодний стол не только традиционными салатами, но и более легкими и низкокалорийными блюдами. Этот салат подарит вам заряд витаминов и праздничное настроение!
Ингредиенты (на 4 порции):
Филе тунца в собственном соку Ультрамарин - 2 шт
Груша сладкая средняя - 2 шт
Авокадо - 1 шт
Помидоры черри - 200 гр
Яйца куриные - 2шт
Листья салата (любого) - 200 гр
Оливковое масло - 3 ст. ложки
Смесь ароматных перцев - щепотка
Приготовление:
1. Ставим варить яйца вкрутую (7 минут после закипания воды).
2. Тем временем авокадо чистим и нарезаем кубиком примерно 5х5 мм.
3. Грушу очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем таким же кубиком.
4. Сваренные вкрутую яйца заливаем холодной водой, чтобы быстрее остыли.
5. Листья салата и помидоры моем, обсушиваем. Помидоры режем на половинки.
6. Поостывшие яйца чистим и нарезаем кубиком, стараясь не раскрошить их.
7. Собираем порционно салат. Листья салата разрываем на кусочки среднего размера, примерно одинаковые. Выкладываем на тарелку как подложку. Сверху выкладываем кубики авокадо, груши, яйца, половинки помидоров.
8. Открываем баночки с тунцом, жидкость из них сливаем в мисочку. Филе выкладываем кусочками сверху на салат.
9. В мисочку с соком от тунца добавляем немного оливкового масла, перец, все перемешиваем. Это наша заправка для салата.
10. Поливаем заправкой все порции. Сверху можно насыпать семена льна или кедровые орешки. Готово!