Найти в Дзене
Чудогрядка.рф

Селедка под шубой: необычные рецепты салата, которые точно удивят гостей и домочадцев

Оглавление

Ну, в самом деле, какой Новый год без селедки под шубой? Рецепт ее известен, понятен, но иногда хочется чего-то оригинального.

А раз хочется, стоит попробовать! Мы собрали 10 оригинальных рецептов, которые стоит попробовать.

И сразу договоримся: мы не будет расписывать в каждом рецепте, что овощи и яйца надо помыть, сварить (если в рецепте не указано иное), остудить и почистить, сельдь распотрошить и удалить из нее кости (а может, у вас и вовсе готовое филе), винишко налить в бокал, чтобы готовить было веселее – полагаем, это очевидные вещи. Про соль тоже не поминаем в суе. Просто будем держать это все в уме.

Салат селедка под шубой. Фото: ne-dieta.ru
Салат селедка под шубой. Фото: ne-dieta.ru

Селедка под шубой с семгой и запечеными овощам

  • сельдь – 1 шт.;
  • семга слабосоленая (филе) – 200 г;
  • свекла запеченая в духовке – 400 г;
  • морковь запеченая в духовке – 300 г;
  • картофель – 200 г;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 400 г.

Овощи натереть на крупной терке.

Яйца разобрать на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке, желтки – на мелкой.

Селедку нарезать кубиками.

Филе семги нарезать небольшими тонкими полосочками.

Зеленый лук нарезать мелкими колечками.

Слои салата выложить в следующем порядке: половина свеклы – семга – половина моркови – картофель – сельдь – яичные белки – вторая половина моркови – вторая половина свеклы.

Каждый слой посолить и промазать.

Салать украсить зеленым луком и измельченным желтком.

Селедка под шубой с плавленым сыром

  • сельдь – 1 шт.;
  • свекла – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • плавленый сыр – 200 г;
  • яйца (только белок) – 5 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • сметана – 100 г.

Свеклу, яичный белок и плавленый сыр натереть на крупной терке.

Репчатый лук нарезать маленькими кубиками.

Сельдь нарезать кусочками.

Сметану соединить с майонезом и хорошо перемешать.

Плавленый сыр смешивают с белками и частью сметанно-майонезного соуса.

Слои салата выложить в следующем порядке: лук – сельдь – сырно-белковая смесь – свекла.

Майонезом со сметаной промазать нужно только сельдь и свеклу.

Селедка под шубой с яблоком

  • сельдь – 2 шт.;
  • свекла – 300 г;
  • морковь – 300 г;
  • картофель – 300 г;
  • яблоки – 300 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • майонез — по вкусу.

Свеелу, морковь, картофель и яблоки натереть на крупной терке.

Лук порезать мелкими кубиками.

Селедку проезать кубиками.

Слои салата выложить в следующем порядке: сельдь – лук – картофель – яблоко – морковь – свекла.

Майонезом промазать все слои, кроми селедки.

Селедка под шубой с сыром и яблоком

  • сельдь – 2 шт.;
  • свекла – 400 г;
  • морковь – 200 г;
  • картофель – 400 г;
  • лук репчатый (среднего размера) – 1 шт.;
  • яблоко (кисло-сладкое, большое) – 1 шт.
  • сыр голландский – 150 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • майонез – 500–700 г.

Овощи, яблоко, яйца и сыр натереть на крупной терке.

Сельдь нарезать кусочками.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Яйца смешать с сыром, добавить майонез и еще раз перемешать.

Слои салата выложить в следующем порядке: половина картофеля – сельдь – лук – картофель – яблоко – морковь – смесь яиц с сыром – свекла.

Майонезом промазать все слои, кроме сельди.

Селедка под шубой со сливочным маслом

  • сельдь – 1 шт.
  • свекла – 200 г;
  • морковь – 150 г;
  • картофель – 150 г;
  • яйца – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло сливочное (замороженное) – 70 г;
  • майонез – по вкусу.

Свеклу, морковь, картофель, яйца натереть на крупной терке.

Лук нарезать мелкими кубиками.

Сельдь нарезать кубиками, смешать с луком.

Замороженное сливочное масло натереть на мелкой терке.

Яйца смешать с майонезом.

Слои салата выложить в следующем порядке: картофель – яйца с майонезом – сливочное масло – сельдь с луком – морковь – свекла.

Майонезом промазать все слои, кроме масла и яиц (они уже с майонезом).

Селедка под шубой с запеченой свеклой и икрой минтая

  • сельдь – 300 г;
  • икра минтая – 2 баночки (260 г);
  • свекла запеченая в духовке – 300 г;
  • морковь – 200 г;
  • картофель – 300 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • черный перец – по вкусу.

Свеклу, картофель и морковь натереть на крупной терке.

Яйца мелко порубить.

Лук нарезать мелкими кубиками и залить яблочным уксусом, через 5 минут уксус слить.

Сельдь нарезать кубиками.

Свеклу смешать со ст. ложкой майонеза и поперчить.

Слои салата выложить в следующем порядке: икра минтая – лук – картофель – сельдь – морковь – яйца – свекла.

Майонезом смазать все слои, кроме самых нижних: икры минтая, лука и картофеля.

Селедка под шубой с запечеными овощами и крабовыми палочками

  • сельдь – 300 г;
  • крабовые палочки – 200 г;
  • свекла запеченая в духовке – 350 г;
  • картофель запеченый в духовке – 300 г;
  • лук репчатый – 100 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • сметана (25% жирности )– 50 г;
  • яблочный уксус – 1 ст. ложка;
  • черный перец – по вкусу.

Свеклу и картофель натереть на крупной терке.

Яйца разделить на белки и желтки, и то, и другое мелко порубить ножом.

Лук порезать мелкими кубиками, залить яблочным уксусом, через 5 минут уксус слить.

Сельдь нарезать кубиками.

Крабовые палочки разрезать вдоль, а затем нарезать тонкими полукольцами.

Майонез смешать со сметаной, поперчить.

Слои салата выложить в следующем порядке: картофель – сельдь – лук – крабовые палочки – белки – половина желтков – свекла – сверху посыпать оставшимися желтками.

Соусом из майонеза и сметаны смазать лук, крабовые палочки и свеклу.

Салат под шубой без селедки, но с мариноваными грибами

  • соленые грибы – 300 г;
  • свекла запеченая в духовке – 400 г;
  • морковь – 200 г;
  • картофель – 300 г;
  • лук красный – 120 г;
  • лук зеленый – 30 г;
  • майонез – 150 г;
  • сметана (30% жирности) – 50 г;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки.
  • черный перец – по вкусу.

Грибы мелко нарезать.

Свеклу, картофель и морковь натереть на крупной терке.

Лук нарезать мелкими кубиками, залить лимонным соком, через 5 минут отжать.

Майонез смешать со сметаной.

Слои салата выложить в следующем порядке: картофель – морковь – соленые грибы – лук – свекла – яйца.

Соусом из майонеза и сметаны смазать все слои. Сверху посыпать зеленым луком. Ю

Шпроты под шубой с сыром и мариноваными огурцами

  • шпроты – 200 г;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 3 шт.
  • картофель – 3 шт.;
  • маринованые огурцы – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1/2 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • твердый сыр – 50 г;
  • майонез – 200 г.

Шпроты откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло, и размять вилкой.

Морковь и картофель натереть на крупной терке. Свеклу – на мелкой.

Свеклу смешать с майонезом и чесноком.

Яйца натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Лук и огурцы нарезать мелкими кубиками. Чеснок мелко нарубить.

Слои салата выложить в следующем порядке: шпроты – лук – картофель – морковь – огурец – яйца – сыр – свекла, с майонезом и чесноком.

Майонезом промазать лук, картофель, морковь, яйцо.

Сельдь под шубой с форелью и подкопченой щукой и запеченой свеклой

  • сельдь – 1/2 шт.;
  • форель малосольная – 150 г;
  • щука подкопченная – 100 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь крупная – 1 шт.;
  • свекла запеченая в духовке – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • майонез – 4 ст. ложки;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка.

Свеклу, морковь и картофель натереть на крупной терке.

Сельдь, форель и щуку нарезать кубиками.

Яйца разделить на белки и желтки и натереть их отдельно на мелкой терке.

Лук мелко порубить и залить лимонным соком на 10 минут, а затем отжать.

Слои салата выложить в следующем порядке: картофель – лук – сельдь – яичные белки – щука – морковь – форель – свекла.

Майонезом смазать сельдь, щуку, свеклу. Горчицей – яичные белки. Сверху посыпать яичными желтками.

Наш Телеграм-канал

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк, делитесь статьей в соцсетях. Задавайте вопросы в комментариях.