Этот салат знают все, рецепт не секрет, на праздники он почти на каждом столе. А как давно он плявился? И кто его автор?
Оказывается, появление этого салата тесно связано с революцией 1917 года. Купец Анастас Богомилов всерьез беспокоился о своих трактирах. Посетители постоянно напивались и затевали драки, которые подогревали бесконечные идеологические споры. Он обратился за помощью к своему повару Аристарху Прокопцеву, который и изобрел «примирительную» закуску. Она состояла из сельди (символ пролетариата), крестьянского картофеля и революционно-красной свеклы. Заправлялось все это соусом провансаль.
Богомилов презентовал закуску накануне нового, 1919 года. Она полюбилась посетителям, которые стали закусывать и меньше пьянеть.
Кстати шуба в салате никак не сязана с одеждой. Ш.У.Б.А – это аббревиатура, которая расшифровывается так: Шовинизму и Упадку – Бойкот и Анафема.
Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайк, делитесь статьей в соцсетях, задавайте вопросы в комментариях.