Не у всех есть возможность приобрести свежие шишки хмеля. Но можно купить в аптеке сухие и из них приготовить домашние дрожжи. Заливают хмель двойным по объёму количеством горячей воды и кипятят до уменьшения воды вдвое. В теплый процеженный отвар добавляют 1 столовую ложку сахара на стакан отвара, 1/2 стакана пшеничной муки на стакан отвара, перемешать, поставить в теплое место на 1, 5-2 суток. готовые дрожжи перелить в бутылки, плотно укупорить и хранить в холодном месте. Так же путем подкормки ржаной мукой можно перевести дрожжи в ржаную закваску. Пробуйте, экспериментируйте, и, поверьте, оно того стоит.
Подписывайтесь на мой канал. Буду благодарна за лайк.