Решила сварить фасолевый суп с копчёностями. (В ближайшее время опубликую рецепт). А в моём случае туда идёт бекон. Но? бекон был в упаковке. А его мне потребовалось совсем немного. 90 процентов его останется и его лучше заморозить. Ведь после вскрытия вакуумной упаковки срок хранения его небольшой. Не пропадать же добру. Что делать в таком случае? Если отправить оставшийся продукт в морозильник в упаковке, то на выходе получим кусок смерзшегося беконового льда. Разделить его в таком случае будет очень трудно. Но есть выход!
Стелим на стол пищевую плёнку, и кусочки бекона раскладываем так, что бы между ними было небольшое расстояние.
Затем той же плёнкой накрываем заготовку.
Обрезаем плёнку и просто закручиваем в трубочку.
Удобно хранить и легко отделить столько кусочков, сколько вам надо. Вот собственно и всё.#бекон#хранение#вакуумнаяупаковка#вакуум#морозильник#