А сколько у меня вариантов интересных, вкусных начинок (здесь предложу 3️⃣ варианта)! Если начинка не слишком сложная, то на приготовление такого пирога потребуется чуть больше получаса вместе с выпечкой.
🔺Начнём с РЕЦЕПТА ТЕСТА.
Выливаем в чашу тёплый кефир, добавляем яйцо, растительное масло, соль, сахар и перемешиваем.
Высыпаем в чашу с кефиром просеянную муку, добавляем соду и замешиваем тесто как на оладьи.
Оставляем тесто на 20 минут чтобы сода «начала работать», а сами тем временем делаем начинку.
РЕЦЕПТ ТЕСТА:
Кефир 300 мл
Растительное масло 5 ст ложек
Яйцо 1 шт
Соль 0,5 ч ложки
Сода 1 ч ложка без верха
Сахар 1 ст ложка
Мука 180-190 г
1️⃣ НАЧИНКА С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ:
Варёные яйца 5 шт
Зелёный лук 1 пучок
Укроп, петрушка 1 пучок
Соль, перец по вкусу
Майонез 2 ст ложки
Приготовление очень простое:
Всю зелень мелко режем, варёные яйца трём на крупной тёрке. Выкладываем все в чашу, добавляем майонез и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
А это Короткий видео рецепт ⤵️⤵️⤵️
2️⃣ НАЧИНКА ИЗ СВЕЖЕЙ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ И МЯСА:
Свежая капуста 300 г
Лук 1 шт
Отварное мясо (ветчина) 150 г
Укроп, петрушка 1 пучок
Майонез 2 ст ложки
Кетчуп 1 ст ложка
Соль, перец по вкусу
Капусту для этого рецепта я не тушу, использую свежую, она отлично успевает приготовиться, пока печётся пирог. Молодую капусту мелко режем, чуть-чуть солим и мнём немного рукой, чтобы она стала мягче.
Добавляем к капусте лук, зелень, мясо и перемешиваем. Для этого пирога я обычно использую мясо косточек, которые варились для бульона. Если нет такого мяса, использую ветчину или сосиски.
Добавляем майонез и кетчуп, они придадут начинке немного сливочный вкус, с легкой кислинкой и оттенком специй. Снова всё перемешиваем. Начинка готова.
А здесь Можно Посмотреть Процесс Приготовления ⤵️⤵️⤵️
3️⃣ НАЧИНКА «А-ЛЯ ПИЦЦА»:
Варёное мясо (если есть) - 100 г
Сосиски - 200 г
Лук - 150 г (1 шт)
Маринованные огурцы - 250 - 300 г
Варёные яйца - 3 шт
ФОРМА размером 30 * 23 см
В качестве начинки у меня будут маринованные огурцы, варёные яйца, сосиски, лук и мясо с косточек, что варили для бульона. Все эти продукты я мелко нарезала.
Хочу отметить, что для начинки Вы можете использовать и другие ингредиенты, которые найдутся у вас в холодильнике.
С таким вариантом начинки, тесто и начинку я перемешиваю между собой и выкладываю в форму.
Предыдущие два варианта заливных пирогов делаю классическим способом:
Выкладываю форму 1/2 часть теста, затем начинку, и закрываю начинку оставшейся частью теста.
Выпекать такие пироги нужно в духовке, разогретой до 180° в течение 25-30 минут. Если есть конвекция - включите.
Получается очень вкусно, быстро и недорого!
А это Короткий Видео Рецепт ⤵️⤵️⤵️
🔺 делитесь своими интересными начинками для заливных пирогов
Всех С наступающим Новым Годом!