Найти в Дзене

Если делать пирожки у меня нет времени, на выручку приходит этот рецепт 👍

А сколько у меня вариантов интересных, вкусных начинок (здесь предложу 3️⃣ варианта)! Если начинка не слишком сложная, то на приготовление такого пирога потребуется чуть больше получаса вместе с выпечкой.

🔺Начнём с РЕЦЕПТА ТЕСТА.

Выливаем в чашу тёплый кефир, добавляем яйцо, растительное масло, соль, сахар и перемешиваем.

Высыпаем в чашу с кефиром просеянную муку, добавляем соду и замешиваем тесто как на оладьи.

Оставляем тесто на 20 минут чтобы сода «начала работать», а сами тем временем делаем начинку.

РЕЦЕПТ ТЕСТА:

Кефир 300 мл 

Растительное масло 5 ст ложек

Яйцо 1 шт

Соль 0,5 ч ложки

Сода 1 ч ложка без верха

Сахар 1 ст ложка

Мука 180-190 г 

1️⃣ НАЧИНКА С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ И ЯЙЦОМ:

Варёные яйца 5 шт

Зелёный лук 1 пучок

Укроп, петрушка 1 пучок

Соль, перец по вкусу

Майонез 2 ст ложки

Приготовление очень простое:

Всю зелень мелко режем, варёные яйца трём на крупной тёрке. Выкладываем все в чашу, добавляем майонез и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. 

А это Короткий видео рецепт ⤵️⤵️⤵️

2️⃣ НАЧИНКА ИЗ СВЕЖЕЙ МОЛОДОЙ КАПУСТЫ И МЯСА:

Свежая капуста 300 г

Лук 1 шт

Отварное мясо (ветчина) 150 г

Укроп, петрушка 1 пучок

Майонез 2 ст ложки

Кетчуп 1 ст ложка

Соль, перец по вкусу

Капусту для этого рецепта я не тушу, использую свежую, она отлично успевает приготовиться, пока печётся пирог. Молодую капусту мелко режем, чуть-чуть солим и мнём немного рукой, чтобы она стала мягче.

Добавляем к капусте лук, зелень, мясо и перемешиваем. Для этого пирога я обычно использую мясо косточек, которые варились для бульона. Если нет такого мяса, использую ветчину или сосиски. 

Добавляем майонез и кетчуп, они придадут начинке немного сливочный вкус, с легкой кислинкой и оттенком специй. Снова всё перемешиваем. Начинка готова. 

А здесь Можно Посмотреть Процесс Приготовления ⤵️⤵️⤵️

3️⃣ НАЧИНКА «А-ЛЯ ПИЦЦА»:

Варёное мясо (если есть) - 100 г

Сосиски - 200 г

Лук - 150 г (1 шт)

Маринованные огурцы - 250 - 300 г

Варёные яйца - 3 шт

ФОРМА размером 30 * 23 см

В качестве начинки у меня будут маринованные огурцы, варёные яйца, сосиски, лук и мясо с косточек, что варили для бульона. Все эти продукты я мелко нарезала.

Хочу отметить, что для начинки Вы можете использовать и другие ингредиенты, которые найдутся у вас в холодильнике.

С таким вариантом начинки, тесто и начинку я перемешиваю между собой и выкладываю в форму.

Предыдущие два варианта заливных пирогов делаю классическим способом:

Выкладываю форму 1/2 часть теста, затем начинку, и закрываю начинку оставшейся частью теста.

Выпекать такие пироги нужно в духовке, разогретой до 180° в течение 25-30 минут. Если есть конвекция - включите. 

Получается очень вкусно, быстро и недорого!

А это Короткий Видео Рецепт ⤵️⤵️⤵️

🔺 делитесь своими интересными начинками для заливных пирогов

Всех С наступающим Новым Годом!