Многие готовят новогодние закуски с расчетом отдыхать еще несколько дней. Однако в таком случае остро встает вопрос хранения пищи: в чем она лучше сохранится?
Кандидат наук, доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ им. Г.В. Плеханова Оксана Гончаренко пояснила, что любой салат является благоприятной средой размножения для бактерий, если хранится долго.
"Готовые салаты хранятся при температуре от 2 до 60 градусов в течение 6-36 часов, в зависимости от входящих в них компонентов и их предварительной подготовки. Заправленные сметаной холодные блюда лучше выбросить сразу после застолья. Аналогично поступают и с салатами из свежих овощей, заправленными майонезом", — отметила доцент.
Наиболее подходящей тарой для хранения Гончаренко назвала герметичные стеклянные контейнеры. Этот материал не вступает в контакт с пищевыми продуктами, поэтому риск размножения микробов невысокий, заключила кандидат наук в беседе с порталом RaketaNews.
Матвей Филькин