Найти в Дзене
Под каблучок

НЕ ПЕЙТЕ ЭТОТ АЛКОГОЛЬНЫЙ НАПИТОК-ОПАСНО!!!

В преддверий нового года все закупаются алкоголем, кто побольше, кто поменьше. По самым последним данным, за 2023 составлен рейтинг при употреблении и последствии самых опасных видов алкоголя. Классические коктейли Смеси различных алкогольных напитков плохо переносятся организмом, так как усложняют работу печени. Орган не справляется с повышенной нагрузкой при расщеплении спиртов из разного сырья, что приводит к накоплению в тканях токсичных продуктов распада этанола. Похмелье от неумеренного употребления коктейлей, как правило, тяжелее, чем от водки, виски или текилы. Алкогольные коктейли "в банках" и энергетические напитки Не менее опасными остаются коктейли в банках и газированные "шипучки", которые часто продаются под видом шампанского. Такие напитки представляют собой смесь алкоголя, сахара, воды и вкусовых добавок и не имеют ничего общего с настоящим игристым вином.
Слабоалкогольные коктейли - это термоядерный микс, компоненты которого усиливают действие друг друга. Регулярное з
так и манит
так и манит

В преддверий нового года все закупаются алкоголем, кто побольше, кто поменьше. По самым последним данным, за 2023 составлен рейтинг при употреблении и последствии самых опасных видов алкоголя.

Классические коктейли

Смеси различных алкогольных напитков плохо переносятся организмом, так как усложняют работу печени. Орган не справляется с повышенной нагрузкой при расщеплении спиртов из разного сырья, что приводит к накоплению в тканях токсичных продуктов распада этанола. Похмелье от неумеренного употребления коктейлей, как правило, тяжелее, чем от водки, виски или текилы.

Алкогольные коктейли "в банках" и энергетические напитки

-2

Не менее опасными остаются коктейли в банках и газированные "шипучки", которые часто продаются под видом шампанского. Такие напитки представляют собой смесь алкоголя, сахара, воды и вкусовых добавок и не имеют ничего общего с настоящим игристым вином.

Слабоалкогольные коктейли - это термоядерный микс, компоненты которого усиливают действие друг друга. Регулярное злоупотребление алкогольными газировками может привести к ряду заболеваний:

панкреатит;
заболевания печени;
гастрит и язвенная болезнь;
диабет второго типа.
Непоправимый вред такие напитки наносят зубам. Сахар и добавки разрушают эмаль, что усугубляется мочегонным эффектом этанола, который способствует выводу витаминов и микроэлементов из организма. Коктейли приводят к снижению выработки слюны, которая нейтрализует кислую среду, и повышают риск развития кариеса.

Пиво

-3

И так, самый вредный алкоголь — это пиво. Пенный напиток наиболее опасный из всех по причине содержащихся в нем токсичных элементов, которые попадают в пивную продукцию в результате переработки хмеля. Отмечено, что растение накапливает соединения тяжелых металлов, в том числе кобальт. Элемент вызывает кардиологические патологии и ожирение миокарда — распространенные причины внезапной смерти пациентов с сердечными заболеваниями.

Пиво опасно тем, что многие недооценивают его вред по причине низкого содержания алкоголя. По статистике, потребление пенного напитка в России достигает шестидесяти литров в год на человека, при этом зависимость от него возникает довольно быстро и тяжело поддается лечению.

С утверждениями категорически не согласны производители и ведущие эксперты отрасли. Кобальт действительно долгое время использовался как стабилизатор пивной пены, но с 1960-х годов эта практика была прекращена. К тому же элемент отсутствует в списке пищевых добавок, разрешенных в России. Наличие тяжелых металлов в продукции крупных предприятий исключено, так как на выходе пиво проходит всесторонний анализ и контроль качества.

Как минимизировать вред алкоголя
Самое главное правило - не смешивать, то есть не сочетать в одном напитке спирты, изготовленные из разного сырья: зернового (водка, виски, пиво), виноградного (коньяк, бренди), сахарного тростника (ром) или агавы (текила).

Оптимальным дополнением к водке будет фруктовый сок, но не сладкая газировка, которая способствует всасыванию алкоголя в кровь, а в течение одного вечера не возбраняется выпить вино и бренди, ведь в их основе лежит одно и то же сырье. Из-за углекислого газа и сложного состава пиво и шампанское (игристое вино) лучше не сочетать с любым другим алкоголем, а пить отдельно.