Найти тему
Tasty Space

Куриные рулетики с сыром и шпинатом. Горячая закуска или основное блюдо – как вам больше нравится

В последние дни перед праздником многие ищут новые рецепты, поэтому поделюсь идеей блюда, которое отлично дополнит любое праздничное меню.

Это блюдо не только вкусное и нарядное, но и приготовить его очень легко. Можно его приготовить без повода, просто как второе блюдо и подать с гарниром, а можно поставить на праздничный стол как горячую закуску.

Нам понадобится: куриное филе, 50 гр бекона, 100 гр мягкого сыра или феты, 70 гр шпината, 1/2 болгарского перца, соль, перец.

Филе режем вдоль, раскрывааем как книжку, отбиваем, потом посыпаем солью и перцем.

Отбиваем  филе
Отбиваем филе

Шпинат мелко нарезаем и смешиваем с сыром. Если вы используете фету, то её нужно сначала размять вилкой.

Получившуюся смесь выкладываем на куриное филе, с краю кладём несколько полосок болгарского перца.

Выкладываем начинку
Выкладываем начинку

Сворачиваем рулет как можно более плотно. Оборачиваем рулет беконом и ставим на полчаса в духовку, разогретую до 180-ти градусов.

Оборачиваем беконом
Оборачиваем беконом

Готовый рулет аккуратно нарезаем не слишком тонкими ломтиками, чтобы начинка осталась внутри рулета и не вытекала.

Можно поставить рулеты на стол как закуску, а можно подать с гарниром как основное блюдо.

Еда
6,93 млн интересуются