В последние дни перед праздником многие ищут новые рецепты, поэтому поделюсь идеей блюда, которое отлично дополнит любое праздничное меню.
Это блюдо не только вкусное и нарядное, но и приготовить его очень легко. Можно его приготовить без повода, просто как второе блюдо и подать с гарниром, а можно поставить на праздничный стол как горячую закуску.
Нам понадобится: куриное филе, 50 гр бекона, 100 гр мягкого сыра или феты, 70 гр шпината, 1/2 болгарского перца, соль, перец.
Филе режем вдоль, раскрывааем как книжку, отбиваем, потом посыпаем солью и перцем.
Шпинат мелко нарезаем и смешиваем с сыром. Если вы используете фету, то её нужно сначала размять вилкой.
Получившуюся смесь выкладываем на куриное филе, с краю кладём несколько полосок болгарского перца.
Сворачиваем рулет как можно более плотно. Оборачиваем рулет беконом и ставим на полчаса в духовку, разогретую до 180-ти градусов.
Готовый рулет аккуратно нарезаем не слишком тонкими ломтиками, чтобы начинка осталась внутри рулета и не вытекала.
Можно поставить рулеты на стол как закуску, а можно подать с гарниром как основное блюдо.