Предпочитаю планировать праздничное меню заранее и уже от этого составлять список покупок, чтобы ничего не забыть приобрести. Продукты длительного хранения я закупаю заранее, чтобы потом не бегать в суете и не стоять в очередях, тратя время (которого вечно не хватает) и боясь подхватить какой-нибудь вирус.
Итак, из горячего готовить я буду картошку с курицей (запекать в духовке со специями).
Горячее блюдо планируется на ужин 31 декабря и 1 января.
Из салатов готовить буду оливье с куриной грудкой и селёдку под шубой. Вместо магазинного майонеза приготовлю ПП-майонез по рецепту от Зинаиды с канала "Просто Зина".
На десерт будет любимое пирожное сына - картошка:
Рецепт пирожного очень простой:
Измельчаем 300 гр. печенья Ювелирного, добавляем грамм 80 сгущенки, 100гр. мягкого сливочного масла и 2 ст. л.какао- порошка. Формируем пирожные руками по форме картошки или шариков и украшаем грецкими орехами. Приятного аппетита 👍. Думаю, что и я позволю себе одно пирожное с чаем или кофе.
Для себя я сделаю фруктовую и овощную нарезки. Для мужчин ещё поставлю мясную и сырную тарелку. Когда я говорю , что на столе будут тарелки с нарезками, то у меня это блюдца. Знаю, что много не съедим, а нарезать столько, чтобы потом обветрилось, совсем не хочется. Нарезку всегда можно добавить в процессе праздника , если кому-то не хватит. Но у нас такого ни разу не было.
Из алкоголя в этом году мы сделали выбор в пользу красного полусладкого вина. Выпьем по бокалу. Вот и всё моё меню. Не сложное, вкусное, но и достаточно питательное. Делитесь и вы в комментариях своими кулинарными планами на праздник.