Сегодня мы будем готовить тушеную капусту в мультиварке. Это простое и вкусное блюдо, которое можно использовать как гарнир к мясу или самостоятельное постное блюдо. Мы будем использовать капусту, лук, морковь, томатную пасту, специи и воду. Давайте начнём приготовление!
Ингредиенты:
🍴Капуста - 1средний кочан
🍴Крупная луковица весомая - 200 г
🍴морковь - 200 г
🍴Томатная паста - 70 г
🍴Пол столовой ложки соли (10 грамм)
🍴Пол чайной ложки смеси перцев (5 грамм)
🍴120 мл воды
🍴Подсолнечное масло - 3 столовые ложки
Энергетическая ценность блюда:
- Белки - 1 г
- Жиры - 2 г
- Углеводы -7 г
- Калорийность - 62 ккал
При обжарки капусты перед тушением оно будет вкусней
Пошаговое приготовление тушёной капусты в мультиварке
Нарезаем лук и трём на тёрке морковку. В чашу мультиварки наливаем три столовые ложки масла. и добавляем нарезанный лук и морковь.
Выбираем меню и режим «Тушение», затем нажимаем «старт» и ждем звукового сигнала. После звукового сигнала выкладываем натертую морковь и мелко нарезанный лук, шинкуем капусту и добавляем сверху, солим перчим по вкусу и перемешиваем, чтобы не пригорела наливаем 200 мл воды.
Включаем режим «Тушение» или "Томление" и тушим при закрытой крышке 30 минут, после чего добавляем томатную пасту или натёртые свежие помидоры, всё перемешиваем и оставляем тушится ещё 30 минут.
Подача на стол: украсим свежей зеленью. Получилась нежная, сочная и очень вкусная тушеная капуста. Это великолепное постное блюдо, которое также можно использовать как гарнир к мясу. Приятного аппетита!