Найти тему
Покулинарим

Пирожки с картошкой: просто невероятное тесто

Оглавление

Ингредиенты:

Мука – 480 г
Быстродействующие дрожжи – 8 г
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Вода теплая – 300 мл
Растительное масло – 50 мл
Картофель – 500 г
Репчатый лук – 1 шт.
Соль – по вкусу

Приготовление

Подготовим опару для нашего будущего теста. В теплой воде смешиваем дрожжи, соль и сахар. Всыпаем 5 ст. л. муки. Перемешиваем и оставляем миску с опарой в тепле на 30 минут. После того как опара будет готова, вливаем в нее растительное масло. Вливаем опару в просеянную муку и ложкой начинаем перемешивать ингредиенты. После этого вымешиваем тесто руками. Оно должно получиться довольно липким. Оставляем в телом месте на час.
В это время варим картофель и делаем из него пюре. На сковороде жарим репчатый лук до золотистого цвета. Смешиваем пюре с жареным луком. Начинка готова.
Тесто делим на одинаковые кусочки и раскатываем небольшие лепешки. Выкладываем картофельную начинку и собираем края. Жарим пирожки в большом количестве подсолнечного масла. А на сковороду выкладываем швом вниз.
Готовые пирожки промокаем от излишков масла и тут же подаем на стол.