Больше всего на свете я не люблю готовить. Когда остаюсь один, то перехожу на пельмени и яичницу. Но всё же два блюда я делаю сам и с удовольствием - это шашлык и солёную сёмгу. Так как впереди праздники и ожидаем приезда детей и внуков, то я буквально только что разделал и засолил шести килограммовую рыбину. Отходов почти не остаётся, кроме жабр, плавников и чешуи, которую я обязательно снимаю. Голова, хребет и теша, которые я тоже подсаливаю, уходят на уху. Филированные пласты сёмги, разрезаю на куски, солю "на глаз", немного втирая соль и укладываю в полиэтиленовые пакеты, обычно в два, каждую порцию. Затем помещаю в какую - либо ёмкость и в холод. Через три дня можно пробовать. Обычно начинаем с хвостовой части, так как она потоньше и быстрее просаливается. Таким способом я солю уже много лет. Раньше заворачивал в бязь, но рыба, на мой субъективный взгляд, при этом становилась суховатой. Теперь же, в пакетах, она словно в своём соку и все, кто пробовал мой засол, всегда нахваливали рыбу, за её сочность и нежный мягкий вкус. Может кому-то и пригодится мой нехитрый рецепт.
Всех с наступающими праздниками!