Найти в Дзене

Рулетики из кабачков с тунцом

Полезная низкокалорийная холодная закуска, которая украсит любой Новогодний стол! Простой рецепт.

Ингредиенты (на 10 рулетиков):
Тунец филе кусочками Ультрамарин - 2 шт
Молодые кабачки небольшие (или цукини) - 2 шт
Творожный сыр - 180 гр
Базилик фиолетовый или зеленый (можно заменить петрушкой)- 50 гр
Паприка сладкая (сухая измельченная) - щепотка

Приготовление:
1. Кабачки моем, отрезаем верхушки и хвостики. Нарезаем пластинами толщиной 3-5 мм, одинакового размера. У вас останутся обрезки, их вы можете использовать в другом блюде, например - в омлете.

-2

2. Обжариваем кабачки на высокой температуре по 3 минуты с каждой стороны. Лучше всего - на сковороде-гриль, тогда можно жарить без масла.

3. Из баночки с тунцом сливаем воду, выкладываем тунец в миску, разминаем вилкой. Добавляем сливочный сыр и мелко нарезанный базилик. Все перемешиваем в единую смесь. Если тунец у вас не соленый, подсаливаем, если вы используете тунец Ультрамарин, дополнительно солить не нужно.

-3

4. Собираем рулетики. Распределяем начинку тонким слоем вдоль всего кусочка кабачка с одной стороны и сворачиваем в рулет. Закреплять зубочисткой не нужно, начинка "склеит" рулетик и будет держать форму. Присыпаем сверху паприкой и подаем на стол.

-4