Некоторые считают, что начинка из печени (да и к тому же с добавлением риса) всегда получается сухой. Но на самом деле такое наполнение для выпечки может быть даже сочнее, чем мясной фарш. Если вы попробуете приготовить ароматные пирожки с куриной печенью в духовке по нашему рецепту, то убедитесь, что лучше начинки не существует.
Чтобы основной ингредиент был очень нежным и вкусным, следует правильно его подготовить. Обязательно замочите куриную печень в молоке на 30 минут. Благодаря этому наполнение пирожков будет выше всяких похвал.
Как приготовить пирожки с куриной печенью в духовке
Хотите, чтобы выпечка была очень румяной и аппетитной? Для этого обязательно смажьте верх пирожков взбитым куриным яйцом (также можете добавить к нему 1 ст. л. молока). И не забудьте присыпать блюдо семенами кунжута, которые будут как раз кстати.
Ингредиенты
- Куриная печень 350 г
- Рис 100 г
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Подсолнечное масло 90 г
- Соль 1,5 ч. л.
- Черный перец (молотый) по вкусу
- Молоко 350 мл
- Пшеничная мука 400 г
- Сахар 1 ст. л.
- Дрожжи 10 г
- Яйцо 1 шт.
- Кунжут по вкусу
Приготовление
- 1 Замесите тесто. В небольшую емкость влейте 200 мл теплого молока. Добавьте сухие дрожжи, 1 ч. л. соли и сахар. Всыпьте 2 ст. л. пшеничной муки. Перемешайте всё. Оставьте смесь на 15 минут при комнатной температуре.
;
- 2 К дрожжам влейте 1 ст. л. подсолнечного масла. Хорошенько перемешайте. Постепенно всыпьте в молочную смесь просеянную пшеничную муку. Замешайте однородное тесто.
;
- 3 Накройте дрожжевую основу для пирожков пищевой пленкой. Отправьте тесто в теплое место на 60 минут.
;
- 4 Приготовьте начинку. Хорошенько промойте куриную печень. Удалите все сгустки крови. Поместите ее в миску. Залейте субпродукт оставшимся молоком. Оставьте его на 30 минут на кухне.
;
- 5 Отварите рис в подсоленной воде до готовности, следуя инструкции, указанной на упаковке. Дайте ему остыть.
;
- 6 Очистите репчатый лук. Мелко его нарежьте. Очистите морковь. Натрите ее на терке. Слейте с куриной печени молоко. Обсушите ее бумажными полотенцами.
;
- 7 Разогрейте сковороду с 60 мл подсолнечного масла. Обжарьте на ней печень в течение 5 минут. Затем добавьте лук с морковью. Посолите всё и поперчите. Перемешайте. Обжаривайте всё до готовности печени.
;
- 8 Измельчите куриную печень с овощами при помощи блендера или мясорубки. Добавьте к полученной массе остывший рис и 40 мл воды. Перемешайте всё до однородной кашицы.
;
- 9 На припыленной мукой рабочей поверхности обомните тесто. Разделите его приблизительно на 18 одинаковых кусочков, из каждого сформируйте лепешку.
;
- 10 На центр заготовок поместите начинку из куриной печени и риса. Скрепите края теста, формируя пирожок.
;
- 11 Поместите заготовки на противень. Накройте их полотенцем и оставьте на 20 минут. Затем взбейте яйцо вилкой. Смажьте им пирожки.
;
- 12 Посыпьте заготовки кунжутом. Отправьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут (до румяности).
;
Ох, разве может быть что-то лучше свежеиспеченных домашних пирожков? Ответить на такой вопрос очень трудно. Если вы любите вкусную выпечку настолько сильно, как и мы, опробуйте этот рецепт ароматных пирожков с куриной печенью и рисом в самое ближайшее время.