🍅Помидоры черри 250 гр.
🧀Моцарелла мини 1 пачка
🫒Оливки и маслины без косточек по 1/2 банки каждые.
🥓Вяленое мясо или колбаса 50 гр.
🐟Анчоусы (килька) 6 филе
🍊Апельсин 1 шт.
🌶️Перец Чили 6 долек
🌱Розмарин 5-6 веток( для украшения)
Способ приготовления:
1. На большое плоское блюдо выкладываем ветки розмарина,а в центре половинку апельсина.
2. В соке половина апельсина замаринуем анчоусы.
3.Нанизываем на шпажки сыр,маслины,помидорки и мясо. Лучше сохранять хаотичную последовательность.
Выкладываем по кругу между ветками розмарина.
4. Для рыбной закуски нанизываем на шпажки анчоусы,зеленые оливки и острый перчик. И выставляем их в центре,втыкая в апельсин.
Приятного аппетита и с наступающим Новым годом🎄