🌟🌟Селедка под шубой:
Здоровое питание благодаря ингредиентам,
но надо снизить долю сахара в других блюдах,
так как в этом блюде и печенье достаточно углеводов.
✔️Селедка - 200 гр;
✔️Авокадо - 1 шт, можно половину авокадо заменить одной средней картофельной отварной
✔️Отварная морковь - 150 гр;
✔️Отварная свекла - 200 гр;
✔️Яичные белки - 3 шт;
✔️Красный лук - 1 шт;
✔️Яичный желток - 2 шт;
✔️Греческий йогурт 2% - 150 гр;
✔️Горчица - 1 ч.л;
✔️Сок лимона - 1 ст.л;
✔️Соль, перец - по вкусу.
(Ориентировочно 3-4 порции):
Овощи и яичные белки отдельно друг от друга натираем на терке.
Лук мелко режем.
Селёдку разрезаем на мелкие кубики.
В форму кладём слоями, утрамбовывая последовательно: авокадо, картофель, селёдку, лук, морковь,белок,свеклу. Каждый слой смазывая соусом: растереть желток с горчицей, сбрызнуть лимонным соком, все хорошо размешать с йогуртом в блендере.
Готовый салат накрыть пленкой на холод на 1,5 часа, затем, отстегнуть форму и отсыпать тёртым желтком. 😊❤️
Имбирное печенье:
✔️Мука - 200 гр;
✔️Сахар - 100 гр;
✔️Масло сливочное 82,5% - 100 гр;
✔️Мёд - 3 ч.л;
✔️Яйцо - 1 шт;
✔️Сода - 0,5 ч.л;
✔️Корица - 1 ч.л;
✔️Кардамон - 1 ч.л;
✔️Молотый имбирь - 2 ч.л;
✔️Гвоздика - 0,5 ч.л.
Тесто раскатываем 4 мм Готовим на пергаментной бумаге около -7 минут при температуре 180градусов.