Хотите, чтобы ваше мясное блюдо оттенял вкусный и полезный гарнир? Конечно, вы знаете, что мясо лучше усваивается с овощным гарниром, поэтому я предлагаю вам попробовать приготовить 3 варианта овощного гарнира.
1. Морковь, запеченная в меду
Эта нежная и сладкая морковь - идеальный гарнир к любому мясному блюду.
Все, что вам нужно, это:
· 1 кг моркови,
· 2 столовые ложки меда,
· 2 столовые ложки оливкового масла
· 1 чайная ложка сушеного тимьяна.
Разогрейте духовку до 200° и застелите противень пергаментной бумагой.
В небольшой миске смешайте мед, оливковое масло и сушеный тимьян. Морковь нарежьте на брусочки толщиной, примерно, 0,5 см. Обмакните каждый брусочек моркови в эту смесь, чтобы она равномерно покрылась соусом.
Разложите их на противне и запекайте в течение 25-30 минут, или пока она не станет нежной и слегка карамелизированной.
2. Жареная брюссельская капуста с беконом и бальзамической глазурью
Брюссельская капуста - классический осенний овощ, а в сочетании с дымным вкусом бекона и терпкостью бальзамической глазури она превращается в потрясающий гарнир.
Ингредиенты:
· ½ кг брюссельской капусты;
· 4 ломтика бекона;
· 2 столовые ложки оливкового масла;
· Соль и перец по вкусу
Для начала разогрейте духовку до 200° и застелите противень пергаментной бумагой.
Разрежьте кочанчики брюссельской капусты пополам. Ломтики бекона порежьте тонкими полосками.
В миску налейте оливковое масло, добавьте щепотку соли и перца. Добавьте капусту и бекон и хорошо перемешайте.
Выложите смесь на противень и запекайте в течение 25-30 минут, или пока брюссельская капуста не станет нежной, а бекон - хрустящим.
Перед подачей на стол можно полить бальзамической глазурью.
Для глазури нужно смешать 1 чайную ложку меда, 1 столовую ложку оливкового масла и 1 чайную ложку бальзамического соуса. Нагреть на медленном огне до растворения меда, добавить итальянские травы.
3. Сладкий картофель в кленовой глазури
Сладкий картофель или батат – прекрасный и полезный гарнир.
Но этот рецепт выводит его на новый уровень благодаря сладко-соленой кленовой глазури.
Для этого гарнира нам понадобится:
· 1 кг батата;
· 2 столовые ложки растопленного сливочного масла;
· ¼ стакана кленового сиропа
Приготовление:
Очистите и нарежьте батат.
Сливочное масло растопите на водяной бане.
В миске смешайте кленовый сироп со сливочным маслом, добавьте батат и немного соли и ваших любимых приправ. Я люблю добавлять хнели-сунели или кунжут. Хорошо перемешайте.
Разложите картофель на противне, застеленном пергаментной бумагой, и запекайте при температуре 190° в течение 20-25 минут.
Подавайте горячим и наслаждайтесь восхитительным вкусом.