Найти тему
Мысли навыпуск

Кокосовое масло: впечатляющие свойства для подтянутой фигуры, здоровой улыбки и ухоженного дома

Оглавление

Кокосовое масло не так давно появилось на полках наших магазинов, и на сегодняшний день имеет неоднозначную репутацию – можно прочитать о том, что оно вредное, а можно и о том, что оно очень полезное для нашего организма.

Истина, как водится, где-то посередине.😀

На самом деле кокосовое масло не хуже и не лучше любых других продуктов. Конечно, возможно, это не суперфуд, но и пользу оно может принести нашему организму не малую.

❗Кстати, некоторые люди думают, что пальмовое и кокосовое это одно и тоже масло.

Но это не так: для кокосового масла берут плоды кокосовой пальмы – орехи – и из них добывают масло. Для пальмового масла используются плоды масличной пальмы. Что объединяет эти два вида масел – так это то, что они относятся к группе растительных масел тропического происхождения.

кокосовое масло и для жарки и для красоты
кокосовое масло и для жарки и для красоты

Кокосовое масло - особенности👇

❗Калорийность – 850 кКал

Получается, что с одной столовой ложкой кокосового масла наш организм получает 14 гр жиров, причём 12 из них - насыщенные.

Такое большое количество насыщенных жиров - главная особенность кокосового масла, никакое другое растительное масло не может конкурировать с ним в этом вопросе. Диетологи считают, что именно это и есть самый большой недостаток этого продукта – так как насыщенные жиры провоцируют рост «плохого» холестерина.

С другой стороны, эти жиры имеют цепочку жирных кислот средней длины, а значит, они легче перевариваются, быстрее усваиваются и не откладываются у нас в жировые запасы – и это тоже особенность кокосового масла. Так что оно может помочь тем из нас, кто стремится контролировать свой вес и не собирается отказываться от жиров в своём рационе. Конечно, чтобы был «похудательный» эффект, кокосовым маслом надо заменить другие жиры в рационе, а не просто добавить его в своё питание.

Ещё один интересный факт о свойствах кокосового масла👇

В составе жирных кислот этого масла самую большую долю занимает лауриновая кислота (до 55%). Это вещество действует как антисептик, способно бороться с бактериями, имеет противогрибковый эффект.

❗Поэтому кокосовое масло можно смело использовать для заживления трещин, порезов. Но это ещё не всё.

Кокосовое масло, благодаря лауриновой кислоте просто незаменимо для наших зубов и ротовой полости в целом.

Выяснилось, что регулярное использование масла кокоса для гигиены полости рта приводит к уменьшению зубного налёта, снимает воспаление дёсен и улучшает состояние пародонта. И как бонус – делает зубы белее! И всё это становится заметным уже через неделю применения, а дальше только всё становится ещё лучше: количество налёта снижается до 70%.

Одним словом, эффект от применения кокосового масла сравним с эффектом применения хлоргексидина – основного противомикробного компонента в составе ополаскивателей.

Как использовать кокосовое масло для этих целей?🥥

❗добавлять к зубной пасте

❗масляное полоскание

Масляное полоскание проводить так же, как и полоскание другим растительным маслом: желательно с утра, в течение 15-20 минут. Если утром не удобно - можно в любое другое время. Конечно, масло придётся сначала разогреть во рту, чтобы оно стало жидким.

Где ещё может пригодиться кокосовое масло👇

❗если надо удалить жвачку или воск

❗если хотите смазать детали швейной машинки

❗придать блеск и обеззаразить поверхности – альтернатива полироли

❗придать мягкость кожаным изделиям

❗придать блеск столовым приборам

Одним словом, после пристального изучения свойств кокосового масла я спросила саму себя – почему у меня в доме всё ещё нет такого полезного во всех отношениях продукта?!

Понравилась статья - поставьте лайк 👍, дайте автору обратную связь! Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны и вы не пропустите новые публикации.