Найти тему
Вкусно.

Делаем куриные рулетики.

Ингредиенты для куриных рулетов с начинкой:

куриное филе — 3 шт.;соль — 1 ч.л.;черный молотый перец — ½ ч.л.;паприка красная — 1 ч.л.;сушеный чеснок — 1 ч.л.;орегано — 1 ч.л.;творожный сыр — 150 г;яйцо — шт.;морковь — шт.;маринованные огурцы — 2 шт.;сметана 20% — 2 ст.л.;сыр — 40 г.

-2

Приготовление куриных рулетов с начинкой:

Нарезаем куриное филе на небольшие пластины, выкладываем их на поверхность стола. Накрываем пластины пищевой пленкой и отбиваем с обеих сторон, чтобы мясо стало тоньше.

Посыпаем каждую пластину с обеих сторон солью, черным перцем, паприкой, сушеным чесноком и орегано. Оставляем пластины мариноваться на 10-15 минут.

Для начинки натираем отваренное заранее яйцо на маленьких зубчиках терки, а также измельчаем вареную морковь и маринованные огурцы. Кладем измельченные продукты в творожный сыр, перемешиваем.

-3

Высыпаем в начинку сушеный чеснок по вкусу. Выкладываем на пластины куриного филе начинку, распределяем по всей поверхности. Сворачиваем куриное мясо в рулет начинкой внутрь.

Натираем мелко сыр, смешиваем со сметаной. Смазываем противень сливочным маслом, выкладываем рулеты на поверхность.

-4

Каждый рулет смазываем сметаной, запекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут.

Не запекать рулеты слишком долго, чтобы те остались сочными.

Еда
6,93 млн интересуются