Ингредиенты для куриных рулетов с начинкой:
куриное филе — 3 шт.;соль — 1 ч.л.;черный молотый перец — ½ ч.л.;паприка красная — 1 ч.л.;сушеный чеснок — 1 ч.л.;орегано — 1 ч.л.;творожный сыр — 150 г;яйцо — шт.;морковь — шт.;маринованные огурцы — 2 шт.;сметана 20% — 2 ст.л.;сыр — 40 г.
Приготовление куриных рулетов с начинкой:
Нарезаем куриное филе на небольшие пластины, выкладываем их на поверхность стола. Накрываем пластины пищевой пленкой и отбиваем с обеих сторон, чтобы мясо стало тоньше.
Посыпаем каждую пластину с обеих сторон солью, черным перцем, паприкой, сушеным чесноком и орегано. Оставляем пластины мариноваться на 10-15 минут.
Для начинки натираем отваренное заранее яйцо на маленьких зубчиках терки, а также измельчаем вареную морковь и маринованные огурцы. Кладем измельченные продукты в творожный сыр, перемешиваем.
Высыпаем в начинку сушеный чеснок по вкусу. Выкладываем на пластины куриного филе начинку, распределяем по всей поверхности. Сворачиваем куриное мясо в рулет начинкой внутрь.
Натираем мелко сыр, смешиваем со сметаной. Смазываем противень сливочным маслом, выкладываем рулеты на поверхность.
Каждый рулет смазываем сметаной, запекаем в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
Не запекать рулеты слишком долго, чтобы те остались сочными.