Сладкий творожный сырок в шоколадной глазури — любимое лакомство детства. Кому-то их давали в школьной столовой раз в несколько недель, кто-то получал только по праздникам на завтрак. Сейчас купить глазированные сырки в магазине — не проблема, это уже давно не дефицит. Но есть проблема другая: усилители вкуса, подсластители, ароматизаторы, которые добавляют в них производители. Но можно сделать домашний глазированный творожный сырок, без всяких вредных добавок, положить в него не слишком много сахара, взять качественный творог и хороший шоколад.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
- 200 г жирного творога
- 30 г сливочного масла 82%
- 30 г сахарной пудры
- ½ пакетика ванильного сахара (также можно взять ванилин, пару капель ванильного экстракта или натуральный стручок ванили)
Для глазури:
- 1 плитка темного шоколада
- 30 мл жирных сливок
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Шаг 1. Творог протереть сквозь сито.
Шаг 2. Масло комнатной температуры смешать с творогом, добавить сахарную пудру.
Шаг 3. Добавить ваниль, все перемешать до однородной массы. Охладить в холодильнике.
Шаг 4. Сформировать творожные батончики. Поставить их в морозилку на полчаса.
Шаг 5. Растопить шоколад в микроволновке. Добавить сливки, все смешать до однородной массы.
Шаг 6. Подмерзшие батончики полить глазурью, поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл.
ГОТОВО!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА❤️