Найти тему
Ароматная кухня

ДОМАШНИЕ ГЛАЗИРОВАННЫЕ СЫРКИ

Сладкий творожный сырок в шоколадной глазури — любимое лакомство детства. Кому-то их давали в школьной столовой раз в несколько недель, кто-то получал только по праздникам на завтрак. Сейчас купить глазированные сырки в магазине — не проблема, это уже давно не дефицит. Но есть проблема другая: усилители вкуса, подсластители, ароматизаторы, которые добавляют в них производители. Но можно сделать домашний глазированный творожный сырок, без всяких вредных добавок, положить в него не слишком много сахара, взять качественный творог и хороший шоколад.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

  • 200 г жирного творога
  • 30 г сливочного масла 82%
  • 30 г сахарной пудры
  • ½ пакетика ванильного сахара (также можно взять ванилин, пару капель ванильного экстракта или натуральный стручок ванили)

Для глазури:

  • 1 плитка темного шоколада
  • 30 мл жирных сливок

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шаг 1. Творог протереть сквозь сито.

Шаг 2. Масло комнатной температуры смешать с творогом, добавить сахарную пудру.

Шаг 3. Добавить ваниль, все перемешать до однородной массы. Охладить в холодильнике.

Шаг 4. Сформировать творожные батончики. Поставить их в морозилку на полчаса.

Шаг 5. Растопить шоколад в микроволновке. Добавить сливки, все смешать до однородной массы.

Шаг 6. Подмерзшие батончики полить глазурью, поставить в холодильник, чтобы шоколад застыл.

ГОТОВО!ПРИЯТНОГО АППЕТИТА❤️

Еда
6,93 млн интересуются