Найти тему

Пшённая каша с тыквой в мультиварке на молоке

Пшённая каша с тыквой в мультиварке на молоке рецепт приготовления
Пшённая каша с тыквой в мультиварке на молоке рецепт приготовления

Волшебство кулинарии открывает перед нами мир удивительных вкусов и ароматов. Одним из таких волшебных рецептов является “Пшённая каша с тыквой в мультиварке на молоке”. Это блюдо сочетает в себе питательность пшена, сладость тыквы и нежность молока. Приготовленное в мультиварке сохраняет все полезные свойства ингредиентов и приобретает неповторимый вкус.

Энергетическая ценность на 100 гр. продукта:

🍒Белки - 3 г

🍒Жиры - 4 г

🍒Углеводы - 17 г

🍒Калорийность - 114 ккал.

Ингредиенты:

🍓Пшено - 100 г

🍓Тыква - 300 г

🍓Сливочное масло - 40 г

🍓Молоко - 500 мл

🍓Соль - 1чайная ложка

🍓Сахар - 2 ст. л.

🍓Ванильный сахар - 0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление пшённой каши с тыквой на молоке

Нарезанная тыква кубиками для дальнейшего приготовления
Нарезанная тыква кубиками для дальнейшего приготовления

Приготовление тыквы: Тыкву очистите от семян и кожуры, затем нарежьте на небольшие кубики или натрите на тёрке (кубиками вкусней, чувствуется аромат тыквы).

Промывка пшена перед приготовлением
Промывка пшена перед приготовлением

Приготовление пшена: Пшено промойте под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

Смешивание ингредиентов: В чашу мультиварки добавляем сливочное масло, сверху выложите нарезанную тыкву, и в режиме "Жарка" поджариваем в мультиварке при закрытой крышке - 5 минут, чтобы немного подрумянилась, и незабываем при этом помешивать каждую минуту.

Сверху тыквы добавляем пшено
Сверху тыквы добавляем пшено

Затем засыпаем промытое пшено.

Добавление молока
Добавление молока

Заливаем 400 мл молока и добавляем по вкусу соль и сахар (половину чайной ложки ванильного сахара), включаем режим молочная каша.

Для приготовление пшённой каши с тыквой и молоком - у меня используется мультиварка REDMOND SkyCooker M800S

Приготовление каши: Закройте крышку мультиварки и установите режим “Каша” или “Молочная каша”. Время приготовления - около 40 минут.

Подача блюда: Подавайте кашу горячей, можно добавить мед или сливочное масло по вкусу.

Приятного аппетита! Этот рецепт не только вкусный, но и полезный, так как содержит множество витаминов и минералов. Попробуйте, и вы обязательно полюбите эту пшённую кашу с тыквой!

Еда
6,93 млн интересуются