Доброго времени суток, дорогие друзья!
Не было совершенно настроения ни писать, ни думать о сюжетной линии. Бывает? Бывает. Тем более, что под новый год нас совсем не радуют городские службы. То свет отключат, то воду, то интернета нет. Наш адрес (тьфу-тьфу) обошло стороной только отключение отопления. Однако осталась буквально неделя до нового года и пора возобновить беседы о новогоднем меню.
В эфире салат из копченой салаки с огурцом. Для него нам нужно:
- салат листовой
- свежий огурец
- салака копчёная
- сметана
- укроп
- масло оливковое (по желанию)
Огурец (по желанию можно очистить от кожуры) натереть на тёрке для корейской моркови. Салаку почистить и порвать крупными "перьями".
На блюдо выложить листья салата или порвать. Если найду в продаже салат микс - использую его.
На салат выложить натёртый огурец, посолить и сверху приправить смесью сметаны и укропа.
Сверху положить "перья" салаки и сбрызнуть оливковым маслом.
Готово.
Пока у меня нет фото данного салата, так что для настроения, а так же для альтернативной идеи - вот фото холодной закуски и всё той же копченой салаки.
А вы готовите какие-либо блюда из копченой рыбы?
Спасибо, что заглянули на огонёк. Буду благодарна лайкам и комментариям и всегда жду просто в гости.
Ваша Шапокляк