Найти тему
Шапокляк на кухне

Салаку в студию! Продолжаем о новогоднем меню.

Доброго времени суток, дорогие друзья!
Не было совершенно настроения ни писать, ни думать о сюжетной линии. Бывает? Бывает. Тем более, что под новый год нас совсем не радуют городские службы. То свет отключат, то воду, то интернета нет. Наш адрес (тьфу-тьфу) обошло стороной только отключение отопления. Однако осталась буквально неделя до нового года и пора возобновить беседы о
новогоднем меню.

В эфире салат из копченой салаки с огурцом. Для него нам нужно:

  • салат листовой
  • свежий огурец
  • салака копчёная
  • сметана
  • укроп
  • масло оливковое (по желанию)

Огурец (по желанию можно очистить от кожуры) натереть на тёрке для корейской моркови. Салаку почистить и порвать крупными "перьями".

На блюдо выложить листья салата или порвать. Если найду в продаже салат микс - использую его.
На салат выложить натёртый огурец, посолить и сверху приправить смесью сметаны и укропа.
Сверху положить "перья" салаки и сбрызнуть оливковым маслом.
Готово.

Пока у меня нет фото данного салата, так что для настроения, а так же для альтернативной идеи - вот фото холодной закуски и всё той же копченой салаки.

Фото из свободного доступа
Фото из свободного доступа

А вы готовите какие-либо блюда из копченой рыбы?

Спасибо, что заглянули на огонёк. Буду благодарна лайкам и комментариям и всегда жду просто в гости.

Ваша Шапокляк