Так-так-так, у нас тут не сериал, поэтому вторую серию задерживать не стану.
Теперь речь пойдёт о меню к новому году. Как и в прошлом году, это проект, который может измениться в силу ряда обстоятельств. Но надеюсь, что останется таким, как задуман.
В эфире - экстрим!
Увы - в планах все проще.
А теперь - к реалиям, то есть к меню.
Есть у меня свои традиции новогоднего стола, сложившиеся годами.
Неизменное:
- бутерброды или тарталетки с красной и черной икрой (на этот раз выбор пал на бутерброды)
- нарезки: мясо, колбаса, сыр
- зелень
- свежие овощи и/или маринады (на этот раз хочу помидоры черри, маринованные корнишоны, грибочки соленые или маринованные)
- фрукты
- сладкое к чаю (в этом уходящем году задумала меренговый рулет купить)
Далее всегда на новый год два салата, холодная закуска, горячее - мясное и рыбное, гарнир.
Если кто удивлён количеством блюд – то это не на одного человека и не означает тазы, кастрюли и полные противни)))
Итак, из прочего перечня задумано следующее:
- холодная закуска - лаваш с ветчиной и огурцом
- салат с ростбифом
- салат из копченой салаки с огурцом или авокадо
- тефтели со сливочно-луковым соусом
- тушеные стейки (предположительно - зубатка, но не факт)
- гарнир - пюре картофельное
И, конечно, я не забыла про Рождество (25 декабря). Тут, правда, как обычно, ничего особенного.
- утка с яблоками (думала про утку по-пекински, но возиться не хочу)
- оливье
- кондитерская колбаса (сладость, именно на Рождество, по традиции - самостоятельно готовится)
Постараюсь рецепты выложить в ближайшие дни - вдруг кого и заинтересует.
А что у вас?