Приветствую Вас!
Новогодняя ночь волшебная, поэтому и десерт должен быть невероятным! Предлагаю к чаю кекс шоколадно- пряный с ароматной вишней внутри. И просто и быстро и вкусно! Одни плюсы!!!
Кроме того этот кекс можно приготовить за несколько дней, чем дольше он стоит, тем он равномерно распределяет влагу, вкус вишни пропитанной коньяком охватывает весь кекс, придавая ему неповторимый богатый вкус, а корица придает пикантную нотку пряности.
Ингредиенты:
3 яйца
180 г сахара
150 г сливочного масла
115 г муки
35 г какао порошка
8 г разрыхлителя
щепотка соли
1 ч л молотой корицы
100 г сушеной ( вяленой) вишни без косточек
100 г коньяка
Приготовление:
Вишня вяленую или сушеную без косточки замачиваем на ночь в коньяке.
Перед приготовлением кекса вишню процедить через сито и обвалять в ложке муки.
Растапливаем сливочное масло и охлаждаем.
Муку, какао порошок, молотую корицу и разрыхлитель соединяем и просеиваем вместе.
Яйца с щепоткой соли и сахаром взбиваем до пышной пышной массы.
Всыпаем частями сухие ингредиенты и перемешиваем силиконовой лопаточкой. Вливаем растопленное охлажденное сливочное масло и перемешиваем до однородности.
Добавляем вишню и перемешиваем.
Отправляем тесто в форму, у меня она в виде кирпичика, дно я простилаю пергаментом, чтоб кекс легче извлечь.
Духовка должна быть предварительно разогрета до 180 градусов. Выпекается кекс около 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой, вставленная в середину, она должна выходить сухой и чистой.
Готовый кекс вынимаем из духовки, оставляем остывать в форме. Перед подачей кекс можно посыпать сахарной пудрой.
Нарезаем наш кекс и подаем к чаю!!! Наслаждаемся насыщенным шоколадным вкусом и яркой кислинкой вишни.
Приятного чаепития!!!