Найти тему
Любимый канал

Популярные причины, которые могут разрушать наш позвоночник

Проблемы с позвоночником стали беспокоить не только людей в возрасте, но уже и молодежь. Чаще всего главную причину относят к малоподвижному образу жизни, с работой за компьютером или использованию других гаджетов в неправильной позе. Характер вашей работы несомненно может оказывать влияние на позвоночник, но и недостаток отдыха или его неправильная организация также могут быть причинами хронических болей в спине.

Какие же самые популярные привычки могут приводить к болям в спине?

Курение
Эта привычка сама по себе опасна для здоровья многих органов.
Никотин плохо сказывается на кровообращении, ухудшая его. Курение может вызывать спазмы и судороги в теле. А плохое кровообращение в свою очередь сказывается на позвоночнике, нарушая кровоток и питание позвонков.

Нарушение режима сна и работы
Состояние клеток межпозвоночных дисков напрямую зависит от того, насколько стабилен дневной и ночной цикл. Когда наш ритм меняется местами, днём, например, мы пытаемся отдыхать, а ночью работать (причиной может стать бессонница, ночные смены или возраст), то наши клетки могут работать со сбоями. Что чаще всего приводит к воспалению. Боли в пояснице и в области позвоночника могут быть связаны именно с нарушением режима дня и ночи.

Некоторые противовоспалительные химические вещества вырабатываются организмом в большем объеме в дневное время. И для их выработки нужна активность.

Чтобы замедлить старение позвоночника, нужно по возможности придерживаться режима.

Нервное напряжение и шея
Слишком много сидеть вредно, но и долго стоять не рекомендуется. Когда начинаешь вникать, что правильно, а что нет, то можно запутаться. Стоять и сидеть следует расслаблено, тогда время не будет играть такую роль.
Именно зажатость от нервного напряжения даёт нагрузку на шею, плечи и весь позвоночник в целом. Возможно вы замечали, что плечи подтягиваются вверх и спазмируются, когда вы волнуетесь. А расслабить плечи и шею, даже после спада нервного напряжения, не так просто. Зажатость в течение дня несёт тяжёлые последствия для позвоночника, вызывая боли и серьезные деформации.

Мышцам и суставам необходима гибкость, чтобы оставаться здоровыми. Если голова и плечи находятся в неправильном положении, то причиной может служить перенапряжение, вызванное нервной системой. Движение и лечебный спорт могут помочь снять зажатости тела. Даже негативные мысли или обида на кого-то могут, например, повлиять на постоянное сжимание челюсти и как результат напряжение в шеи.
Вы носите неудобную обувь
Боль в спине может быть вызвана неудобной обувью. Следует выбирать ортопедическую обувь с удобной формой для ноги. Зачастую такая обувь выглядит не очень привлекательно, но состояние позвоночника напрямую связано со стопой. Если стопа сжата и ей не комфортно в обуви, то это скажется и на позвоночнике. От обуви на каблуке лучше вовсе отказаться, ведь неправильно распределённая нагрузка на стопу, приводит к многим проблемам.
Вы спите на неудобной кровати
Многие из нас не обращают должного внимания на кровати или диваны на которых спят. А ведь именно во сне мы проводим много времени и матрас, на котором спим, должен быть подобран под наш вес, рост и уже имеющиеся проблемы с позвоночником.

Ненависть к работе
Зачастую болями в позвоночнике страдают люди, которые ненавидят свою работу. Исследовательская группа из Австралии заметила такую тенденцию среди пациентов. Психологическая боль сказывалась на позвоночнике и приносила дискомфорт людям.

Большая нагрузка от умственной работы
Если мозг работает слишком с большим объемом информации, то кровообращение устремляется вверх и при сбое, оно может не питать позвоночник правильно.
Стрессовые ситуации, которые связаны с работой, также могут вызывать боли в позвоночнике. Давайте себе время отдохнуть - займитесь спортом. Прогулки в лесу и даже активные игры позволят разрядиться.
Мобильные телефоны
Написание одного сообщения в мессенджер может вызвать огромную нагрузку на спинной мозг. Подумать только: пишешь сообщение и нагружает спинной мозг, кажется, что это невероятно, но это так. Ежедневное использование мобильного телефона приводит к изменению естественного изгиба позвоночника. Особенно это опасно для подростков.
Люди используют свои мобильные телефоны приблизительно 2-4 часа в день, а это означает, что наши шеи сгибаются от 700 до 1400 часов в год.

Вы уменьшаете движение, чтобы избежать болей в спине
Человеку важно продолжать двигаться. Позвоночник требует гибкости, поэтому ему нужны правильные упражнения. Мышцы расслабляются при движении и медленно растягиваются. Количество упражнений нужно увеличивать постепенно. Начните с одного управления и через 5 дней добавьте ещё одно. Так постепенно вы привыкните к небольшой нагрузке. Прекращать движение, особенно с возрастом становится опасно для здоровья.