Очень простой и быстрый в приготовлении майонез. По вкусу не уступает магазинному: такой же густой и вкусный! Время приготовления - не более 10 минут. Очень советую использовать такой для заправки салатов.
Ингредиенты для «Домашний майонез на оливковом масле»:
- Масло оливковое (можно любое растительное) — 150 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Сахар — 1/3 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
Рецепт «Домашний майонез на оливковом масле»:
В чашу для приготовления майонеза (у меня чаша от блендера) влейте масло. Хотя оливковое, безусловно, намного полезнее, но имейте в виду, что оно дает горечь готовому продукту. В идеале, надо использовать оливковое рафинированное масло. Но по вашему желанию это может быть также и любое растительное масло.
В лимонном соке растворите соль и сахар, влейте к маслу.
Добавьте горчицу.
Вбейте яйцо так, чтобы желток остался целым.
Накройте желток "ногой" погружного блендера.
Начните взбивать на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. Взбивайте 2-3 минуты.
Густой вкусный майонез готов.
Отличная заправка для Оливье и вообще для любого салата. Приятного аппетита! Такой майонез отлично подходит для заправки салатов и конечно для салата Оливье, как в желе, так и в классическом исполнении.