По мотивам салата "Мимоза". Вкусный, сытный и нежный салат, основной вкус в котором задает малосольная сельдь. Плавленный сырок придает сливочный вкус, картофель дает питательность, а стружка моркови делает блюдо ярким.
Ингредиенты для «Салат "Мимоза" со слабосоленой сельдью»:
- Сельдь (филе, малосольная) — 150 г
- Картофель (отварной в мундире) — 100 г
- Морковь (вареная) — 50 г
- Яйцо куриное (вареное вкрутую) — 1 шт
- Лук красный — 30 г
- Сырок плавленый — 50 г
- Майонез — 80 г
- Укроп (для украшения)
Рецепт «Салат "Мимоза" со слабосоленой сельдью»:
Для формирования салата я использовала кулинарное кольцо диаметром 12 см.
Кольцо поставить на плоскую тарелку и первым слоем выложить филе сельди, нарезанное небольшими кубиками.
2-й слой - мелко накрошенный красный лук,
3-й слой - яичный белок, натертый на крупной терке + немного майонеза,
4-й слой - тертая морковь + майонез,
5-й слой - натертый на крупной терке плавленный сырок,
6-й слой - картофель, тертый на крупной терке, и сверху смазать майонезом.
Аккуратно снять кулинарное кольцо.
Салат украсить свежим укропом и яичным желтком, натертым на мелкой терке.
Дать салату пропитаться, убрав в холодильник на 30 минут.