Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Салат "Мимоза" со слабосоленой сельдью

По мотивам салата "Мимоза". Вкусный, сытный и нежный салат, основной вкус в котором задает малосольная сельдь. Плавленный сырок придает сливочный вкус, картофель дает питательность, а стружка моркови делает блюдо ярким.

Ингредиенты для «Салат "Мимоза" со слабосоленой сельдью»:

Рецепт «Салат "Мимоза" со слабосоленой сельдью»:

-2

Для формирования салата я использовала кулинарное кольцо диаметром 12 см.
Кольцо поставить на плоскую тарелку и первым слоем выложить филе сельди, нарезанное небольшими кубиками.

-3

2-й слой - мелко накрошенный красный лук,

-4

3-й слой - яичный белок, натертый на крупной терке + немного майонеза,

-5

4-й слой - тертая морковь + майонез,

-6

5-й слой - натертый на крупной терке плавленный сырок,

-7

6-й слой - картофель, тертый на крупной терке, и сверху смазать майонезом.

-8

Аккуратно снять кулинарное кольцо.
Салат украсить свежим укропом и яичным желтком, натертым на мелкой терке.
Дать салату пропитаться, убрав в холодильник на 30 минут.

Комментировать >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!

Еда
6,93 млн интересуются