Люблю простые и быстрые рецепты. Медальоны из свиной вырезки - один из них. Всего два основных ингредиента! Не более 30 минут приготовления. А дополнив это блюдо острым соусом сальса из манго, вы получите практически ресторанное блюдо.
Ингредиенты для «Медальоны из свиной вырезки»:
- Свинина (вырезка крупная) — 1 шт
- Бекон (сырой, из свинины) — 200 г
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
Рецепт «Медальоны из свиной вырезки»:
Подготовим все для приготовления этого рецепта.
Свиную вырезку промоем, обсушим, удалим лишние пленки и сухожилия.
Вырезку нарежьте поперек волокон, толщиной 5-6 см. Оберните полоской бекона. Обвяжите кулинарной нитью или шпагатом, чтобы сохранить форму медальонов.
Смешайте смесь перцев и соль.
Каждый медальон обмакните верхней и нижней частью в полученной смеси.
Обжарьте медальоны на смазанной оливковым (растительным) маслом сковороде по 2 минуты с двух сторон.
Допеките медальоны в духовке при температуре 200⁰С в течении 10 минут.
Готовым медальонам дайте отдохнуть в течении 5 минут, разрежьте на 2 части или подайте целиком. Нежные медальоны из свиной вырезки готовы!