Оглавление
Рулетиков много не бывает. Из можно крутить из лаваша, тортильи или блинов, экспериментировать с разными начинками. Такая закуска всегда будет хитом любого стола.
Сегодня мы предлагаем для основы рулета листовой лаваш, а для начинки - авокадо, лосось и плавленый сыр Hochland в треугольниках, потому что он легко и быстро намажется на рулет благодаря своей эластичной консистенции. Паста из авокадо будет добавлять мягкую пресную растительную нотку сырному слою, а вкус лосося выгодно раскроется на фоне этого сочетания.
Ингредиенты:
- Плавленый сыр Hochland “Сливочный” в треугольниках - 1 упаковка
- Лосось слабосоленый - 2650 г
- Авокадо спелое - 3 шт.
- Шнитт-лук - 1 пучок
- Лимонный сок - 2-3 ст.л.
- соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
- авокадо, укроп и красная икра - для украшения
Приготовление:
- Разрежьте авокадо пополам, удалите косточку, выньте ложкой мякоть. Измельчите авокадо в блендере вместе с лимонным соком, солью и перцем.
- Смажьте разложенный лист лаваша плавленым сыром, сверху выложите пасту из авокадо.Выложите на край листа лаваша тонко нарезанные ломтики лосося и шнитт-лук. Сверните тугие роллы, оберните пленкой и уберите в холодильник минимум на 30 мин.
- Нарежьте роллы на порционные куски острым ножом. Украсьте дольками авокадо, икрой и укропом и подавайте.
Еще больше красивых и вкусных рецептов вы найдете на нашем сайте Hochland.ru.