Сегодня будем готовить корейский супчик с таким вот, практически ругательным, названием. Суп простой, готовится быстро, экзотических ингредиентов практически не использует.
Ингредиенты:
- Королевские креветки очищенные - 300 гр
- Мягкий тофу - 300 гр
- Дайкон - 1 шт
- Лук репчатый - 1 луковица
- Лук зеленый - 2-3 стебля
- Свежий перец чили - 2 шт
Ингредиенты для бульона:
- Вода - 2 л
- Сушеные анчоусы* - 16 шт
- Сушеная морская капуста** - половина листа (~10х20 см)
- Чеснок - 6 зубчиков
- Рыбный соус - 2 ст.л.
- Соевый соус - 1 ст.л.
- Шаосинское кулинарное вино - 2 ст.л.
- Соль - по вкусу
*Сушеные анчоусы, которые продают как закуску к пиву, отлично подойдут для этой цели.
**Я использовал сушеную морскую капусту для суши.
Тофу режем на небольшие кубики, на один укус.
Дайкон чистим, разрезаем вдоль на четыре части, которые затем нарезаем ломтиками по 0.5 см толщиной.
Репчатый лук режем тонкими перьями.
Зеленый лук нарезаем отрезками по сантиметру длиной.
Острый перец режем произвольно (можно колечками).
В кастрюлю наливаем воду, ставим на плиту на максимальный огонь и кладем анчоусы с морской капустой.
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим в течение 10 минут.
Шумовкой вылавливаем анчоусов с морской капустой и выкидываем.
Кладем в кастрюлю дайкон с репчатым луком, ждем пока закипит и засекаем пять минут.
По прошествии указанного времени давим в кастрюлю чеснок на прессе, добавляем рыбный и соевый соусы, а также шаосинское вино и креветки.
Засекаем еще пять минут.
Пробуем на соль. При необходимости досаливаем.
Кладем в кастрюлю тофу, зеленый лук и перец чили.
Ждем еще три минуты.
Готово.
Приятного аппетита!
З.Ы. Достаточно вкусно, но, сами понимаете, ни разу не нажористо.