Для тех, кто любит полезные, вкусные рецепты, удивите свох гостей и близких!
Идея автора @Кухня. Кофе.Каблуки.
Красивое и элегантное блюдо, Кавказской кухни!
Простой, вкусный , полезный рецепт из Армянской кухни.
Как приготовить это блюдо!?
- Нарезать баклажаны, не чистить.
- Баклажаны посолить и жарить на сковороде-гриль, на сухой, без масла.
- Жарим, но не до готовности, придать красивый вид.
Очень люблю баклажаны😁в любом виде!
Пережарили все баклажаны, на сухой сковороде-гриль, можно в духовке или на простой сковороде.
Фарш-говяжий+фарш индейки.Хорошо смешать.Добавить соль, специи.
Паприка-2-хвидов,обычная и копчёная, карри, куркума, чёрный перец и соль.
Лук и чеснок, почистить и нарезать.
Пропустить через блендер.
Если нет блендера, можно на тёрку или мясорубку.
Добавить овощи в фарш, вбить 1шт-яйцо, сырое-куриное.
Хорошо перемешать.Добавить зелень-кинзу и петрушку.
Морковь по корейски, также отправить в фарш.
Формируем фрикадельки или <<колалаки>>😂шарики...типо!
Хорошая столовая ложка с горкой, идёт на одну фрикадельку.
- Включить духовку на 200гр.
- Картофель-почистить и нарезать кружками.
- Собираем блюдо.
Вот так-фрикалелька+картофель+баклажан.
Приготовить для заправки-сок с мякотью и масло растительное.У меня -готовый соус с базиликом, рецепт на канале.
- Полить соусом и маслом.
Это блюдо можно готовить со свежим томатным соком и без картофеля.Сверху , я разложила 😁все остатки-морковь по корейски, фрикадельки, которые не остались!
Полить соусом, сверху-зелень и острый перчик Чили.
Это очень вкусно!Ароматы, как летом.
🌹Спасибо за подписки, лайки и добрые комменты, репосты-это помогает продвижению канала🌹🌹.
Какое Армянской блюдо без ароматной зелени!?Кинза и петрушка, и побольше!!!😁😂
Накрыть фольгой или крышкой!Готовим в духовке при 200-210гр.
Через 1час, убрать и готовить до готовности картофеля и фарша.
Ингредиенты для блюда:
🍲фарш говяжий 450гр
🍲фарш индейки-400гр
🍲яйцо сырое-1шт.
🍲соль и чёрный перчик по вкусу.
🍲специи-куркума, паприка копчёная и паприка простая, карри-всё по 1ч.л.
🍲морковь по корейски 2-3ст.л.
Чеснок-5зуб
Лук-1шт
Соус для заливки.
🍲соус томатный с базиликом 5-6ст.л.
🍲масло раст-1ст.л.
Кинза и петрушка по вкусу -в фарш, сверху блюда.
🍲перец Чили 1шт.
🍲баклажан-2шт длинные
🍲картофель 2шт крупный.
Очень ароматное, полезное, вкусное горячее на Праздничный стол!
Милые мои, подписчики!Это очень сочное, ароматное блюдо.Нежные мясные шарики, ароматные баклажаны, специи, тающий во рту-картофель...острый перчик-нотки Армении💕на Новогоднем столе.