Найти тему
Кухня с нуля

Новогодний кролик в сметанном снегу: проводим кроличий год, встретим драконий

Год котокролика прощается с нами, и грядет год Дракона. Очень символично будет проводить уходящий год вкуснейшим, тушеным в сметане кроликом. Тем более, что Драконы все же любят мясо, а значит, что-то мясное точно должно на праздничном столе должно присутствовать. Поскольку прощающийся с нами год был еще и годом кота, обязательно отрежьте крольчатинки вашему пушистому любимцу!

Ингредиенты:

  1. 600г - крольчатины
  2. 300г - шампиньоны
  3. 1 луковица
  4. 3-4ст.л сметаны

Итак, поехали. Нам понадобится именно кролик, а не заяц. У дичи совсем другие принципы приготовления из-за куда более жилистого и жесткого мяса, а также особого привкуса. Так что выбираем крупненького хорошего кролика, который был выращен специально для того, чтобы стать праздничным блюдом.

Кролик
Кролик

Расчет идет на 600 грамм крольчатины – именно она основа этого блюда. Все остальное призвано подчеркнуть вкус мяса. Нужно разделать его порционными небольшими кусочками, и обжарить в глубокой сковороде.

Далее ополаскиваем шампиньоны, также режем их крупным кубиком. Грибов берем по весу – половину от мяса, то есть 300 грамм. Вслед за грибами режем мелким кубиком очищенный лук. Берите луковицу покрупнее, если любите этот ароматный овощ, и поменьше, если не являетесь его ярым поклонником в блюдах.

Добавляем грибы и лук к мясу, и обжариваем их теперь уже вместе, чтобы все вкусы и запахи «поженились». На все это потребуется плюс-минус 10 минут на среднем огне.

Добавляем сметану 3-4 столовых ложки. Поскольку у нас уже все обжарено, теперь наша задача все притушить. Добавляем специи по вкусу – черный перец горошком, лавровый лист, душистый перец.

Со специями не перебарщивайте, пусть блюдо максимально сохранит вкус крольчатины в сметане.

Добавляем немного воды, тщательно все перемешиваем, и оставляем булькать под крышкой где-то еще минут 10-15.

А можно и без гарнира в горшочке.
А можно и без гарнира в горшочке.

К такому кролику отлично подойдет картофельное пюре с обжаренной зеленой стручковой фасолью. В нем будет много подливки, которая прекрасно дополнит овощи. Можно выложить само мясо на листья свежего салата – так будет еще красивее.
Приятного аппетита и счастливого Нового года! Не забудьте
подписаться и поставить палец вверх!)

Другие публикации которые могут быть вам интересны: