Простой и вкусный рецепт Ленивых голубцов
Приготовление овощей На разогретой сковороде добавьте растительное масло. Выложите нарезанный мелко лук и натертую морковь. Обжаривайте овощи, помешивая, около 3-4 минуты. Мелко нашинкуйте белокочанную капусту, добавьте к овощам, посолите и обжаривайте еще 5 минут.
Приготовление начинки Используйте свинину, говядину в качестве мясного фарша. Отварите рис и дайте воде стечь. В миске объедините фарш, подготовленные овощи с капустой и рис. Вбейте яйцо, посолите, добавьте молотый перец, хорошо перемешайте.
Формование голубцов и запекание Сформируйте голубцы из фарша, придавая им продолговатую форму. Смажьте форму для запекания растительным маслом и выложите голубцы. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 10-15 минут.
Приготовление соуса На сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук, добавьте муку, сметану. Влейте горячую воду, хорошо перемешайте, посолите и доведите до кипения.
Запекаем до готовности.Извлеките форму из духовки и равномерно заливайте голубцы приготовленным соусом. Верните в духовку еще на 15-20 минут. Подавайте, посыпанные порезанной зеленью.
Ингредиенты:
- Фарш - 500 г
- Капуста белокочанная - 300 г
- Рис (сырой) - 50 г
- Морковь - 1 средняя
- Лук репчатый - 2 головки
- Соль, перец по вкусу
- Сметана - 80 г (2 ст. л)
- Мука - 50 г
- Вода - 150 г
Приятного аппетита! Не забывайте готовить с любовью!"