А вы так делаете? Покупаете сами себе подарки? Я вот не удержалась и купила! А теперь хвастаюсь! Хотя вот учу своего ребёнка, учу... Что хвастаться не хорошо. А сама.. Ну, давайте так. Я не хвастаюсь, я делюсь с вами своими радостными эмоциями от приобретенного подарка. Так же, наверное, можно?))))
Я очень люблю книги и рукоделие. Чтение и творческий процесс - это лучшие успокоительные для меня. Я расслабляюсь, успокаиваюсь, наслаждаюсь... Одним словом, получаю удовольствие от процесса по полной. По рукоделию у меня такой запас всего... Что скоро придется, наверное, выделять под мои запасы отдельную комнату. Есть для шитья, вязания, сухого и мокрого валяния. Для макраме, рисования и лоскутного творчества. Есть алмазные мозаики и вышивка (множество разных видов). Нет только достаточно времени, чтобы этим всем заниматься. А при возможности, я бы и спать не ложилась бы... Творила и создавала сутки напролёт...
По чтению. Тоже запас не маленький.
Есть книги, которые еще в упаковке. И которые я только мечтаю начать читать. И с немалым таким запасом)))
Но читаю я чаще, чем рукодельничаю.
Каждый вечер, перед сном, мы сначала читаем книжку Артёму, а затем я погружаюсь в свой книжный мир. Хотя бы на 30 минут.
И вот, я поняла, что мне не хватает книг определённой писательницы. Речь про Ольгу Савельеву. Сразу говорю, статья не несёт никакой рекламы. Никаких ссылок на книги или блог Ольги не будет. Я просто хочу поделиться своими эмоциями, не более.
У Ольги есть свои фанаты, а есть антифанаты (интересно, есть такое слово?). Т.е. есть те, кто читает её книги и восхищается, а есть те, кто грубит, хамит и ругает её при каждом возможном случае. Я отношусь к первым.
У меня было три книги Ольги: "Попутчица" - первая книга Ольги (именно с неё началось мое знакомство с её книгами, до этого читала только в соц. сетях), "Апельсинки" - про взаимоотношения родителей и детей (в этой книге Ольга много рассказывает и о своих родителях, о своём детстве) и "Два сапога" - книга о семейной жизни. Но я отдала их в книжный уголок нашей больницы, когда мы его там оформляли. (Знаете эту историю? Смотрите по ссылке) И отдала не потому, что мне они не нужны. А потому, что я точно знаю - её книги помогут многим! Пусть не всем. Возможно, кто-то начнёт читать и поймёт, что это НЕ ЕГО ТЕМА. Но будут и те, кому эти книжки понравятся. Те, кто посмотрит на всё происходящее немного с другого ракурса.
Книги Ольги мне однозначно подходят. И мне стало так тоскливо без них... Что я решила приобрести их еще раз. Теперь уже никому не отдам! Буду жадиной! Её книги состоят из маленьких эссе. Каждое из них можно читать изолировано от остальных. Читать - и обдумывать, осмысливать. Предполагать, как бы я поступила в том или ином случае.
"Я приглашаю вас в своё купе, и там за чашкой чая в красивом подстаканнике мы будем просто болтать за жизнь. Смеяться, грустить... Жить. Проходите, пожалуйста. Не дует? Вам сколько сахара? Лимон положить? Приятного чтения. Ваша попутчица". Именно так встречает автор любопытного читателя на первых страницах. Мне сразу захотелось чай с лимоном и сесть рядом)
Ольга пишет о себе. О своих мыслях, о своих чувствах. О своих знакомых и не очень знакомых. У Ольги двое детей: Даня и Катюша. Ольга в своих рассказах активно делится историями и про них. Практически каждая история находит отклик во мне, заставляет размышлять.
На мой взгляд, у Ольги очень легкий слог. Образы отлично считываются, хорошо рисуются в пару мазков и ты уже представляешь всю ситуацию целиком.
И теперь, непосредственно к подарку! Всё уже видно по фото! Это целый сундучок с шестью книгами Ольги! Я уже в предвкушении, как же буду наслаждаться чтением в новогодние выходные...
Если вы не знаете, фанат ли вы Ольги, то просто найдите ее страничку в любой популярной социальной сети и почитайте несколько постов. Или вы вступите в армию хейтеров или в армию волшебников, другого здесь не дано.
10 декабря Ольга выступала в Екатеринбурге. И я очень хотела попасть на её выступление. Но, к сожалению, не всегда бывает так, как нам хочется. Но это ведь не повод унывать правда? Буду читать!
С праздниками, друзья мои! А какие подарки вы подарили сами себе?