Найти в Дзене
Между булок

Рисовая запеканка с рыбой

Всем привет! С вами Алёна. Рис во многих семьях является одним из самых популярных видов гарнира. Мы тоже частенько его едим. Причем я готовлю из риса не только гарнир и кашу, но и различные пудинги, запеканки, котлеты и т.д. Сегодня предлагаю узнать, как приготовить рисовую запеканку, которая способна открыть рис с новой стороны. Для приготовления нам понадобятся: Отвариваем рис привычным способом и одну его часть отправляем на дно формы для выпекания. Измельченный лук обжариваем на топленом масле и отправляем его поверх риса в форму. Следующим слоем выкладываем рыбу. Я использую скумбрию в масле. Вы можете взять любую мороженную рыбу по вкусу. Затем выкладываем еще один слой риса. Для заправки смешиваем яйца и сливки, добавив к ним тертый сыр. Полученным соусом заливаем рис. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем до полной готовности. Готовое блюдо подаем к столу горячим, украсив зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Всем привет! С вами Алёна.

Рис во многих семьях является одним из самых популярных видов гарнира. Мы тоже частенько его едим. Причем я готовлю из риса не только гарнир и кашу, но и различные пудинги, запеканки, котлеты и т.д. Сегодня предлагаю узнать, как приготовить рисовую запеканку, которая способна открыть рис с новой стороны.

Для приготовления нам понадобятся:

  • 2 стакана риса;
  • 2 банки скумбрии в масле;
  • 1 крупная луковица;
  • 3 ложки топленого масла;
  • 150 мл сливок 20%;
  • 1 яйцо;
  • 70 г сыра;
  • соль, перец черный и любые специи по вкусу.

Отвариваем рис привычным способом и одну его часть отправляем на дно формы для выпекания.

Первый слой
Первый слой

Измельченный лук обжариваем на топленом масле и отправляем его поверх риса в форму.

Обжареный лук
Обжареный лук

Следующим слоем выкладываем рыбу. Я использую скумбрию в масле. Вы можете взять любую мороженную рыбу по вкусу.

Слой рыбы
Слой рыбы

Затем выкладываем еще один слой риса.

Еще один слой риса
Еще один слой риса

Для заправки смешиваем яйца и сливки, добавив к ним тертый сыр. Полученным соусом заливаем рис.

Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем до полной готовности.

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Готовое блюдо подаем к столу горячим, украсив зеленью по желанию.

Подача
Подача

Приятного аппетита!