Всем привет! С вами Алёна. Рис во многих семьях является одним из самых популярных видов гарнира. Мы тоже частенько его едим. Причем я готовлю из риса не только гарнир и кашу, но и различные пудинги, запеканки, котлеты и т.д. Сегодня предлагаю узнать, как приготовить рисовую запеканку, которая способна открыть рис с новой стороны. Для приготовления нам понадобятся: Отвариваем рис привычным способом и одну его часть отправляем на дно формы для выпекания. Измельченный лук обжариваем на топленом масле и отправляем его поверх риса в форму. Следующим слоем выкладываем рыбу. Я использую скумбрию в масле. Вы можете взять любую мороженную рыбу по вкусу. Затем выкладываем еще один слой риса. Для заправки смешиваем яйца и сливки, добавив к ним тертый сыр. Полученным соусом заливаем рис. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем до полной готовности. Готовое блюдо подаем к столу горячим, украсив зеленью по желанию. Приятного аппетита!