Всем привет! С вами Алёна.
Наверняка у вас было, когда друзья неожиданно звонили и говорили, что скоро заеду в гости. В таких ситуациях меня выручает пирожное, которое я могу быстро подать к чаю.
Я выпекаю бисквит, который потом хранится в морозилке. У бисквита рецепт всегда один, а вот крем может сделать из него настоящее кулинарное произведение искусства.
Для приготовления крема нам понадобятся:
- 300 мл сливок 20%;
- 2 яйца4
- 2 ст. ложки кукурузного крахмала;
- 3 ст. ложки сахара;
- 1 щепотка соли;
- 100 г сливочного масла;
- 100 г шоколада (белого или горького).
Нам необходимо приготовить заварной крем из сливок, сахара, яиц, крахмала и щепотки соли.
В горячий крем добавляем масло и шоколад.
Полученный крем необходимо накрыть пленкой и поставить на холод. После его пробиваем блендером.
Оттаявший бисквит я пропитала разведенным в воде сгущенным молоком, а также промазала вареньем.
Затем бисквит промазываем кремом и украшаем арахисом вперемешку с шоколадной крошкой.
Такое быстрое пирожное понравится всем.
Приятного аппетита!
P.S. расскажите, а как часто вы печете различные торты и пирожные?