Найти в Дзене
Между булок

Пирожное к чаю

Всем привет! С вами Алёна.

Наверняка у вас было, когда друзья неожиданно звонили и говорили, что скоро заеду в гости. В таких ситуациях меня выручает пирожное, которое я могу быстро подать к чаю.

Я выпекаю бисквит, который потом хранится в морозилке. У бисквита рецепт всегда один, а вот крем может сделать из него настоящее кулинарное произведение искусства.

Для приготовления крема нам понадобятся:

  • 300 мл сливок 20%;
  • 2 яйца4
  • 2 ст. ложки кукурузного крахмала;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 100 г сливочного масла;
  • 100 г шоколада (белого или горького).

Нам необходимо приготовить заварной крем из сливок, сахара, яиц, крахмала и щепотки соли.

В горячий крем добавляем масло и шоколад.

Полученный крем необходимо накрыть пленкой и поставить на холод. После его пробиваем блендером.

Заварной крем
Заварной крем

Оттаявший бисквит я пропитала разведенным в воде сгущенным молоком, а также промазала вареньем.

Затем бисквит промазываем кремом и украшаем арахисом вперемешку с шоколадной крошкой.

Готовое пирожное
Готовое пирожное

Такое быстрое пирожное понравится всем.

Приятного аппетита!

P.S. расскажите, а как часто вы печете различные торты и пирожные?