Всем привет! С вами Алёна.
Сегодня на полках магазина все чаще можно встретить такой овощ, как дайкон. Он прекрасно подходит для любых блюд. Я предлагаю попробовать салат из дайкона по-корейски.
Для приготовления нам понадобятся:
- 2 дайкона;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 ст. ложка сахара;
- 3 зубчика чеснока;
- 1/4 ч. ложки горькой паприки;
- 1/2 ч. ложки сладкой паприки;
- 1/2 ч. ложки копченой паприки;
- 50 мл уксуса 9%;
- 70 мл растительного масла;
- 1 ч. ложка кориандра.
Дайкон необходимо натереть на терке.
После добавляем к нему соль, сахар, чеснок, паприку копченую, паприку сладкую и горькую, уксус.
Дайкон со специями
Растительное масло прокаливаем на сковороде и выливаем на дайкон.
Посыпаем растолченным в ступке кориандром.
Все тщательно перемешиваем и подаем к столу.
Готовый салат
Отмечу, что дайкон не имеет такого резкого запаха, как у обычной редьки. У него более нежный и приятный вкус, который отлично раскрывается со специями.
Приятного аппетита!
P.S. А вы уже пробовали дайкон в своих блюдах? Как вам этот овощ?