Найти в Дзене
Между булок

Дайкон по-корейски

Всем привет! С вами Алёна.

Сегодня на полках магазина все чаще можно встретить такой овощ, как дайкон. Он прекрасно подходит для любых блюд. Я предлагаю попробовать салат из дайкона по-корейски.

Для приготовления нам понадобятся:

  • 2 дайкона;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1/4 ч. ложки горькой паприки;
  • 1/2 ч. ложки сладкой паприки;
  • 1/2 ч. ложки копченой паприки;
  • 50 мл уксуса 9%;
  • 70 мл растительного масла;
  • 1 ч. ложка кориандра.

Дайкон необходимо натереть на терке.

После добавляем к нему соль, сахар, чеснок, паприку копченую, паприку сладкую и горькую, уксус.

Дайкон со специями
Дайкон со специями

Растительное масло прокаливаем на сковороде и выливаем на дайкон.

Посыпаем растолченным в ступке кориандром.

Все тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Готовый салат
Готовый салат

Отмечу, что дайкон не имеет такого резкого запаха, как у обычной редьки. У него более нежный и приятный вкус, который отлично раскрывается со специями.

Приятного аппетита!

P.S. А вы уже пробовали дайкон в своих блюдах? Как вам этот овощ?