Найти тему
Koolinar. ru - вкусные рецепты!

НОВЫЙ ГОД 2024: рулет мясной с языком. Пошаговые фото

Оглавление

Язык в рецепте любого блюда преображает его до неузнаваемости: будь то оливье или вот такой необычный мясной рулет. Подобный рулет можно немного изменить, например, вместо нежирной свинины взять нежную телятину. Рулет получается необыкновенно ароматный! Чайный маринад очень хорошо себя зарекомендовал, смело используйте его и для других мясных блюд

Ингредиенты

  • язык говяжий 500 гр.
  • свиная шея 700 гр.
  • бекон (нарезка) 5-6 шт.
  • соль
  • смесь перцев
  • прованские травы
  • гвоздика 2 шт.
  • душистый перец 3 шт.
  • лавровый лист 1-2 шт.
  • чай (чёрный) 2-3 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Говяжий язык тщательно вымыть. Отварить до готовности с добавлением соли, гвоздики, душистого перца и лаврового листа. Приготовить чайный маринад с пряностями (гвоздика, душистый перец, лавровый лист), довести до кипения. Готовый язык вынуть из бульона, очистить от кожи под струёй холодной воды, погрузить в чайный маринад, оставить до полного остывания.

-2

2. Свиную шею надрезать вдоль не до конца, раскрыть как книгу, посыпать солью, смесью перцев и прованскими травами, отбить слегка, выравнивая по толщине. Подготовленный пласт свинины застелить пластинами бекона. Выложить маринованный язык.

-3

3. вернуть плотным рулетом, обвязать шпагатом.

-4

4. Рулет поместить в жаропрочную форму, влить немного чайного маринада, плотно укрыть фольгой. Запекать при температуре 240 градусов 30 мин. Не открывая дверцу духовки, выключить и оставить в духовом шкафу до полного остывания.

-5

5. Если в форме осталась жидкость - слить, поставить готовый рулет под пресс на ночь в холодильник. Холодный рулет нарезать, подать к столу

-6

Еда
6,93 млн интересуются